Обзор Mortal Kombat X – Вин или фейл?

Обзор Mortal Kombat X – Вин или фейл?

Неделю назад, а точнее 14 апреля состоялся выход десятой части знаменитой франшизы Mortal Kombat. В России старт продаж начался на день раньше в М-Видео, находящемся в московском ТЦ «Авиапарк». О моих впечатлениях об этом мероприятии вы узнали ранее в прошлой публикации. Теперь настало время поведать о самой игре.

Выход и немного о истории разработки игры

Разработчики из студии NetherRealm долго кормили нас трейлерами, скриншотами, намеками, интервью и прочими отсылками к игре. Бета-тестинг разрабы решили не запускать, ссылаясь на то, что сами хотят максимально проработать игру, и сами поиграть в неё, пока мы ждём релиза.

Сюжетная часть

Про неё поведаю буквально пару слов, ибо спойлеры - есть зло. Сюжет банален до боли. Всё как обычно - опять мир спасать, разборки героев между собой, неожиданный поворот в самом начале игры и т. д. и т. п. А все диалоги сводятся к драке. Всё впечатление о сюжете можно выразить одним мемом ниже.

Обзор Mortal Kombat X – Вин или фейл?

Хотя о чём это я? Это же файтинг, в нём другого сюжета не может быть. Сюжетная часть хоть и доставляет нас своей зрелищностью, но сделана она явно на галочку, поэтому без угрызения совести её можно пропустить.

Привет MK. Что нового?

Итак, приступим к разбору нововведений. Начнём с состава. В игру пришли новоиспечённые лица. Дочка Джонни Кейджа и Сони Блейд - Кесси Кейдж. Насикомообразная Ди’Вора. Эпичный ковбой - Эррон Блэк, явно слизанный с героев классических вестернов. Ферра и Торр – маленькая чёрная женщина и большой громила, которые всегда и везде ходят вместе. Дочка Джакса - Джеки Бриггс, которая лупит всех своими модными и высокотехнологичными перчатками. По-моему, вся семейка Бриггсов повёрнута на различных модных девайсах. Адски злобный новый император Коталь Кан, подозрительно похожий на ацтекских богов. Любитель луков и дальний родственник Кун Лао - Кун Цзинь. И последним будет ученик скорпиона - Такеда, тоже любящий притягивать всех к себе. Остались некоторые ветераны серии, а некоторых либо убили и представили в виде зомби, либо вообще не задействовали. Один фанат даже пригрозил продюсеру игры Шону Химмерику изнасиловать его семью, если тот не вернёт Рейко в игру, в результате Химмерик просто удалился из твиттера, а Рейко почему-то не появился.

Одним из важных нововведений является появление вариаций ведения боя у бойцов. У каждого бойца по три вариации и у каждого свой набор обычных и особых приёмов. Олдфагам придётся вновь учиться играть за своих любимых персонажей, если они вообще купят эту игру. Олдфаги они такие. Но, в конце концов, в игру нужно внести что-то новое, вот и пожалуйста. От этой новинки в игре появилось понятие баланса. Поэтому теперь игра стала киберспортивной дисциплиной, хотя я думаю, игра шла к этому статусу изначально.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Вот вам наглядный пример как это выглядит.

Обзор Mortal Kombat X – Вин или фейл?

Стоит отметить реалистичность арен в игре. Теперь можно использовать некоторые подручные средства, бесцельно валяющиеся на арене, или местное окружение. Допустим, если оппонент загнал вас к стенке от неё можно оттолкнуться. Это отличное решение разработчиков за это им огромный респект.

Появился новый вид фаталити – лёгкое фаталити (или фаталити для нубов), которые ещё можно покупать (вопрос – зачем?). И главное – вернули бруталити с ещё более извращёнными роликами убийств!

Из режимов помимо сюжетной линии была дополнена старая добрая лестница и режим войн фракций. Лестницы стали живыми, и каждый час меняются, предлагая игроку новые трудности в прохождении. Этот режим полуодиночный, в какой-то момент придётся сразиться с реальным оппонентом. Война фракций представляет собой чисто сетевой режим. Вначале выбираете понравившуюся вам фракцию и воюете за неё по сети. Что-то по типу кланов, в котором есть свой набор бойцов.

Вот вам башня испытаний.

Обзор Mortal Kombat X – Вин или фейл?

А вот войны фракций.

Обзор Mortal Kombat X – Вин или фейл?

Так вин или фейл?

Игру можно считать вполне винрарной и заслуживающей твёрдой оценки 8/10. Но только из-за непроработанного сетевого кода. Эта проблема присутствует в основном на PS4, но если разработчики исправят этот минус, то игра станет чуть ли не идеальной. Да и вообще, такой пробел стал традиционным в сетевых файтингах, поэтому он был вполне ожидаемым. Но, в конце концов, сугубо по-моему мнению, цена на файтинг всё-таки завышена. Решение покупать или не покупать эту игру я оставлю вам, в конечном счете, игра заслуживает внимания как и от ветеранов файтингов, так и от новичков.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Обзор Mortal Kombat X – Вин или фейл?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.