Предрелизный старт продаж Mortal Kombat X в М-Видео

Предрелизный старт продаж Mortal Kombat X в М-Видео

14 апреля состоялся релиз долгожданного Mortal Kombat X. Но за день до этого магазин М-Видео порадовал нас ранним стартом игры и не только. М-Видео провёл целый турнир, дал возможность познакомиться с игрой, организовал конкурсы и пригласил продюсера игры Шона Химмерика и художника Сергея Свистунова известного также как fear-SAS, чьё творчество послужило для создания эксклюзивного костюма Скорпиона «холодная война».

Как оно начиналось

Сначала в 18:00 стартовал турнир, правда с небольшим опозданием в несколько минут. Я прибыл за 15 минут до начала, что, собственно, дало мне возможность купить стакан Pepsi в местном Бургер Кинге за 85 рублей и бесплатно пополнять его неограниченное количество раз.

Стенды с приставками разделили на две секции: в первой проводился турнир, во второй можно было опробовать игру. Я не стал участвовать в турнире, так как не было желания. Но хотелось опробовать игры, поэтому с одним парнишкой мы одними из первых взяли в руки геймпад. Первый, кого я выбрал - своего родимого Скорпиона. Так как в игру для каждого бойца ввели три режима ведения боя, изменилось и управление. Поэтому с выбором нового перса мне приходилось заглядывать в список комбинаций. Подробно об игре я расскажу позже в последующей статье. Тем временем я играл уже свой третий раунд за Куан-Чи, когда подошли журналисты с вопросами о первых впечатлениях. Ох, как мне было не до них в этот момент :) Даже не вовремя применил x-rey, но на пару вопросов я ответил. Закончив играть, после трёх раундов без перерыва, мы уступили другим. Я стал лишь наблюдать, как играют другие.

Предрелизный старт продаж Mortal Kombat X в М-Видео

Попадались и опытные игроки, нагибающие новичков, однако и последние периодически побеждали. Парню, играющему за Джакса, я предложил найти способ, как бить по земле, дабы застанить довольно крутого Эрмака. В итоге Джакс выиграл. Среди нас был мальчик лет 7-9, мучающий бесконечными вопросами по управлению в игре. Его так и не пустили поиграть, так как не было ему 18 лет.

Конкурс time и выступление Шона Химмерика

В 19:00 мы собрались у сцены. Ведущий стоял и рассказывал, что нас ожидает в течение часа. Затем стартовал первый конкурс, которой может называться не иначе как "угадайка". Задавали вопросы по истории серии MK и спросили точную дату анонса игры. Затем последовал конкурс выкрикиваний фраз. Самой популярной фразой оказалась «get over here», за что многие сошли со сцены. Но особенно порадовал один из участников. Несмотря на свой писклявый голосок, этот нерд всё-таки крикнул эпичную фразу Скорпиона. Ооо, это надо было слышать, это непередаваемо.

Далее последовало в 19:25 выступление Шона Химмерика. Он вышел со своим переводчиком, сказав свою зазубренную фразу «как я всех рад вас видеть», и стал рассказывать об игре. Принесли консоль и разряженный геймпад, вследствие чего организаторы стали метаться из стороны в сторону в поисках рабочего. Найдя один, передали руки продюсера. Химмерик начал рассказывать про игру. Ничего нового он нам толком не рассказал, так как большинство из присутствующих, я надеюсь, отслеживали новости по MK X.

Шон выбрал Лю Кэна, а оппонентом назначил Эрмака, который подозрительно плохо сопротивлялся. Далее пригласили человека из толпы сыграть против одного из создателей игры. Вышел какой-то парень, и народ стал подбадривать его криками и даже матом. Ведущий спросил, кто болеет за продюсера. Руку подняли всего несколько человек и я, все остальные поддерживали парня, который и выиграл. Снова продолжились конкурсы.

Предрелизный старт продаж Mortal Kombat X в М-Видео

Следующим оказался конкурс косплеев. Был тот самый Скорпион с предыдущего Игромира, Китана, Джейд и две Сони Блейд. Сначала выбор лучшего костюма предоставили продюсеру, но он как стереотипный американец решил провести голосование, и, кстати, я поддерживаю его решение. Поэтому первенство взял Скорпион, на втором месте очутилась Китана, на третьем одна из Сонь. К окончанию этого состязания пришёл Саб-Зиро. Костюм смотрелся впечатляюще, думаю, он бы занял первое место. Народ предложил Скорпиону и Саб-Зиро драться. Ведущий спросил у последнего, умеет ли он драться, тот помахал головой в разные стороны. Теперь понятно, почему Саб-Зиро постоянно проигрывает Скорпиону:)

Последним был конкурс рисунков. Ведущий подзывал на сцену всех тех, кто участвует в конкурсе, спрашивал имена участников и где рисовали. Из них выделилась одна особа. Ведущий спросил её сначала, где она рисовала рисунок, на что та ответила – «Кристина». Наверное, в мыслях ведущего тут же появилось слово – «понятно». Скажу так, сам я не художник и рисовать совершенно не умею, но основное количество рисунков были так себе. Выделялись довольно неплохие арты с Саб-Зиро и Шивой. Художник Сергей Свистунов их и избрал победителями. Оставалось буквально несколько минут до старта продаж.

Забыл рассказать про подарки. Они были достаточно неплохие – наушники, мышки, коврики для мыши и видеокарта AMD. На подарки организаторы из М-Видео не поскупились.

Предрелизный старт продаж Mortal Kombat X в М-Видео

Начало продаж и конец мероприятия

Перед началом всего мероприятия организаторы заранее выстроили заграждения, служащие для формирования очереди. Часы показали 20:00, стали постепенно пускать покупателей по несколько человек. Те, кто купили, тут же направлялись за автографами Химмерика и Свистунова. От цен я чуть не упал. PC-версия стоила 990 рублей, а PS4 и предзаказ на Xbox One стоили по 4190 рублей. Нет, я, конечно, понимаю, что это коллекционное издание с Горо, с эксклюзивным костюмом Скорпиона и стилбуком, но 4190 рублей! Бедные фанаты и владельцы консолей. Хотя я тоже являюсь владельцем PS4, но не фанатом игры, поэтому эта цена для меня слишком высока.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Майнеры запросто могут употребить всё электричество планеты

Оставить комментарий?

Предрелизный старт продаж Mortal Kombat X в М-Видео

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.