Nexus 6, дорого?

google-nexus-evolution-710x250

Многие заметили, что раньше Google умудрялась выпускать Nexus-гаджеты, которые были образцами для вендоров во всём: топовые характеристики гаджетов, быстрые обновления системы и достаточно низкий ценник, чтобы почти не раздумывая приобретать эти устройства. Сейчас же, придя в магазин и увидев на витрине Nexus 6 многие задумаются. Да, на бумаге это отличный смартфон, да и доверие к Motorola у потребителя есть, но ценник... Он уже почти обычный, да, всё ещё несколько ниже, чем у прочих вендоров. Но порядочно выше, чем хотелось бы после опыта прошлых Nexus-гаджетов.

Сотрудничая некогда с HTC и Samsung, у Google получались весьма приятные устройства. Но, пожалуй, именно во время дружбы с LG, линейка Nexus действительно взорвала общественность. Nexus 4 и Nexus 5 получились очень интересными устройствами, которые многим пришлись по вкусу. И при этом стоили они достаточно демократично. Nexus 4 Был доступен за 299 долларов. Для сравнения стоит сказать, что аналогичные по характеристикам смартфоны на тот момент стоили порядка 600 долларов. Выбор для многих очевиден. Затем трюк повторили с Nexus 5. Супер навороченный топ-гаджет за 349 долларов. Да, у него были некоторые минусы, но в целом, он был в не конкуренции долгое время.

nexus-phone-pricing-history

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Теперь же интересно, что в Google Play Store Nexus 6 и Nexus 5 соседствуют. Google позиционируют Nexus 6 как несколько иной продукт, в иную нишу. После успеха Samsung с линейкой Note этому последовали многие вендоры, в том числе и Apple. Фаблеты не являются заменой смартфонам, это девайсы для любителей совсем уж больших размеров.

При этом и цена на Nexus 6 уже не низкая, он стоит столько сколько за него просят. В целом справедливо, но непривычно.

Вот для примера цены на аналогичные устройства других вендоров:

Apple iPhone 6 Plus - $749 – 16GB, 5.5 дюймов, 1080p

LG G3 - $599 – 32GB, 5.5 дюймов, 2560 x 1440

Samsung Galaxy Note 4 - $749 – 32GB, 5.7 дюймов, 2560 x 1440

Nokia Lumia 1520 - $585 – 16GB, 6 дюймов, 1080p

Huawei Ascend Mate 7 - $650 – 16GB, 6 дюймов, 1080p

Motorola Nexus 6 - $649 – 32GB, 6 дюймов 2560 x 1440

Как видно, кому-то Nexus 6 по цене проигрывает, кого-то кладёт на лопатки, но если смотреть в целом, то не выбивается из общей картины. Однако, если взять Huawei Acsend Mate 7, который стоит столько же, то Nexus 6 оказывается на порядок привлекательнее по спецификациям. Наверное, среди этого списка только LG G3 может выглядеть достаточно сильным конкурентом для раздумий и мук выбора.

Как по вашему, справедлива ли цена на Nexus 6 или на такой аппарат от Google ждали более лояльного ценника?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Nexus 6, дорого?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.