Слухи: Google сменят линейку Nexus на Silver

Линейка продуктов Google Nexus известна всем, кто хотя бы немного интересуется новостями мира Android. Эти устройства снискали большую популярность у любителей смартфонов за то, что Google своевременно выпускает обновления для Nexus-аппаратов, даёт возможность получить доступ к чистой системе, а также предлагает современную начинку по демократичным ценам. Однако, похоже, что скоро слово "Nexus" начнёт постепенно исчезать из лексикона Android-сообщества.

В сети появились слухи о том, что Google планирую заменить линейку Nexus-устройств на линейку Silver. Идея программы Silver такова, что поисковый гигант планирует выпускать топовые смартфоны в партнёрстве с ведущими мобильными вендорами, а также обеспечивать эти устройства своевременными обновлениями, а также контролировать количество не Google-приложений и давать возможность пользователю удалить их.

Таким образом американцы смогут добиться большего контроля над приложениями, которые запускаются на устройствах и отчасти побороть фрагментацию системы.

Ожидается, что Google начнут сильно и целенаправленно продвигать и рекламировать новую линейку устройств и через традиционные каналы, а также через салоны операторов сотовой связи. Это, как минимум означает, что вендорам можно будет вкладывать меньше денег в промоушн продукции.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Из интересного - информация от неназванного источника о том, якобы Google собираются также призывать производителей уделять больше внимания качеству сборки, а также использованию более качественных материалов и внешнему виду устройств. Но, как это повлияет на цену устройств? Останется ли ценник на уровне Nexus или поползёт вверх?

Сообщают также, что первыми претендентами на выпуск Silver-гаджетов сейчас видятся Motrola и LG, а первый гаджет может быть запущен уже в следующем году в США и на других развитых рынках.

В придачу к этому стоит вспомнить то, что Google начали обязывать вендоров размещать сообщение "powered by Google" на экранах загрузки. Потому программа Silver вполне может быть начата для того, чтобы ещё больше акцентировать внимание на брэнде Google, а не например, Galaxy или One, которые сейчас главенствуют на рынке Android. Ведь гаджеты Nexus, хотя и неплохо продаются, но больше интересны гикам, нежели массовому среднестастистическому покупателю.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Backup & Sync прилично обновилась
  2. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Оставить комментарий?

Слухи: Google сменят линейку Nexus на Silver

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.