"Powered by Android" на всех устройствах с Android

Google становится жёстче по отношению к вендорам, манипулируя тем, что многие пользователи Android помимо самой системы хотят видеть там и сервисы поискового гиганта. Для того, чтобы официально установить пакет приложений от Google в систему, вендорам приходится проходить сертификацию.

Иногда в Google таким образом заботятся о пользователях и престижности Android, к примеру, обязывая вендоров использовать на выходящих устройствах только свежие версии ОС. А иногда поисковый гигант выдвигает какие-то требования, которые, видимо, направлены на популяризацию и узнаваемость собственного продукта.

Сейчас, выключая какой-нибудь, смартфон, мы обычно видим логотип либо линейки устройств, либо же лого производителя, выпустившего гаджет. Свежие сообщения из сети извещают о том, что Google отныне хотят на всех свежих устройствах при загрузке смартфона, видеть надпись "Powered by Android". Такое нововведение уже можно встретить на загрузочных экранах Samsung Galaxy S5 и на некоторых версиях HTC One M8. Пока что сведения о новом требовании расходятся. Источники сообщают, что надпись "Powered by Android" будет выводить каждую перезагрузку устройства. Другие же утверждают, что пользователь увидит её только в первое включение гаджета.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Кроме того, планируется, что эдаким копирайтом обзаведутся не только вновь выходящие устройства, но и те, что пока что ещё получают обновления прошивок.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Новый смартфон Fly Memory Plus (FS528) за 5990 под Новый год
  2. Honor 8 и Honor 8 Pro скоро получат Android Oreo - Huawei подтверждает
  3. Как заблокировать всю рекламу в Android без root? Легко с DNS66
  4. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

"Powered by Android" на всех устройствах с Android

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.