"Powered by Android" на всех устройствах с Android

Google становится жёстче по отношению к вендорам, манипулируя тем, что многие пользователи Android помимо самой системы хотят видеть там и сервисы поискового гиганта. Для того, чтобы официально установить пакет приложений от Google в систему, вендорам приходится проходить сертификацию.

Иногда в Google таким образом заботятся о пользователях и престижности Android, к примеру, обязывая вендоров использовать на выходящих устройствах только свежие версии ОС. А иногда поисковый гигант выдвигает какие-то требования, которые, видимо, направлены на популяризацию и узнаваемость собственного продукта.

Сейчас, выключая какой-нибудь, смартфон, мы обычно видим логотип либо линейки устройств, либо же лого производителя, выпустившего гаджет. Свежие сообщения из сети извещают о том, что Google отныне хотят на всех свежих устройствах при загрузке смартфона, видеть надпись "Powered by Android". Такое нововведение уже можно встретить на загрузочных экранах Samsung Galaxy S5 и на некоторых версиях HTC One M8. Пока что сведения о новом требовании расходятся. Источники сообщают, что надпись "Powered by Android" будет выводить каждую перезагрузку устройства. Другие же утверждают, что пользователь увидит её только в первое включение гаджета.

Кроме того, планируется, что эдаким копирайтом обзаведутся не только вновь выходящие устройства, но и те, что пока что ещё получают обновления прошивок.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Резервуары секционные, внутренний регистр подогрева по днищу резервуара larn32.ru.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.