Когда не нужен чехол: Обзор планшета-трансформера TurboPad Flex 8

Когда не нужен чехол: Обзор планшета-трансформера TurboPad Flex 8

Каких только инноваций внешнего вида не было на витринах с мобильной электроникой в последнее время. Крутящиеся дисплеи, стеклянные крышки ноутбуков, выточенные из дерева корпуса плееров - определять степень разумности каждого этого решения предоставим читателю. А пока напомним об ещё одном эксперименте, предпринятом компанией Lenovo пару лет назад - выпуск планшета со встроенной подставкой.

Казалось бы, решение очевидное - немало людей вынуждены покупать чехол, чтобы иметь возможность зафиксировать девайс, к примеру, при кинопросмотре. Но додумалась до этого только Lenovo. К сожалению, цены на продукцию компании (как, впрочем, и на большинство другой электроники) заметно выросли в последнее время, и позволить себе Йогу может не каждый. Но другие производители не дремлют - к примеру, компанией TurboPad был представлен планшет, во многом повторяющий конструкцию Yoga – Turbopad Flex 8, который и стал героем нашего сегодняшнего обзора.

Когда не нужен чехол: Обзор планшета-трансформера TurboPad Flex 8

Дизайн и эргономика

Внешность планшета не назовёшь броской, но и изящества она не лишена. Значительная часть конструктивных элементов перемещена в утолщение на левой части гаджета, это позволило сделать остальной корпус достаточно тонким. Основные материалы, использованные при создании устройства - металл и пластик. Подставка сделана полностью металлической - помимо прочности, она также смещает центр тяжести, не позволяя "флексу" опрокинуться. Если выдвинуть подставку, за ней можно увидеть 2 слота для сим-карт (стандартного форм-фактора) и слот micro-SD.

Когда не нужен чехол: Обзор планшета-трансформера TurboPad Flex 8

Экран и начинка

Матрица дисплея планшета изготовлена с применением технологии In-Plane Switch. Благодаря этому, углы обзора практически максимальные. Цветопередача естественная, без кислотных оттенков, свойственных конкурирующей технологии Amoled. Контрастность на высоком уровне, как и яркость подсветки.

Аппарат базируется на S-o-C MTK8382 от хорошо знакомой любителям Android компании MediaTek. Данный чипсет обладает процессором на 4 ядра для основных вычислительных задач и графическим акселератором Mali400MP2 для обработки графики. Работая в связке, компоненты позволяют достичь следующих результатов в бенчмарках: AnTuTu - 17082 балла; Epic Citadel - 31.8fps в режиме высокого качества. Игры тоже не разочаровывают - в частности, Brothers in Arms 3 "ворочается" на девайсе шустро, без выпаданий кадров и с хорошим качеством картинки. Что касается типовых задач, вроде веб-браузинга и просмотра видео, Flex 8, как и положено современному планшету, справляется с ними играючи.

Когда не нужен чехол: Обзор планшета-трансформера TurboPad Flex 8

Программное обеспечение

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
В качестве операционной системы производителем выбрана OS Android 4.4. Набор предустановленных приложений минимален, и это правильно - объём встроенной памяти составляет 8 гигабайт, из которых реально доступно 6.5.

Камеры

В планшет установлены 2 модуля камеры, на 2Мп (фронтальная) и на 5Мп (основная). Обе не обладают высокой светочувствительностью, поэтому для получения относительно качественных снимков желательно избегать тёмных мест.

Когда не нужен чехол: Обзор планшета-трансформера TurboPad Flex 8

Интерфейсы и автономная работа

Выбор интерфейсов для подключения достаточно широк - имеется Wi-Fi, Bluetooth v.4.0, GPS (с весьма приличной скоростью работы) и 3G. Модуль мобильного интернета обладает хорошей чувствительностью, в зависимости от удалённости вышки ретранслятора удавалось достичь скорости 1.1mbs(down)/0.83(up). Немного расстраивает лишь отсутствие поддержки сетей четвёртого поколения, но степень их распространённости на территории РФ не столь велик, чтобы этому придавать большое значение.

В гаджете установлен Li-Ion-аккумулятор на 5200мАч. Судя по размеру, используются 2 стандартных батареи типа 18650. Заряда хватает на непрерывный просмотр HD-видео на протяжении 7 часов 20 минут. Увеличение яркости подсветки со средней до максимальной сокращает этот срок до 6.5 часов. Зарядка батареи занимает чуть менее 2 часов и осуществляется через специальное гнездо на корпусе, а не через micro-USB.

Когда не нужен чехол: Обзор планшета-трансформера TurboPad Flex 8

Выводы

Подводя итоги, отметим, что Flex 8 оставляет о себе впечатление, как о вполне сбалансированном устройстве. Причём сбалансированном во всех смыслах - и в плане начинки, и в плане устойчивости на столе. Подставка действительно добавляет изрядную долю удобства, позволяя выбрать практически любое удобное положение для планшета, не опасаясь за его сохранность. Так что родственник Йоги вышел вполне достойным.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Когда не нужен чехол: Обзор планшета-трансформера TurboPad Flex 8

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.