USB Type-C пришёл на смену MicroUSB в смартфоностроении

USB Type-C пришёл на смену MicroUSB в смартфоностроении

Кажется, эра MicroUSB закончилась. У меня только накопилось достаточно количество этих проводов дома, чтобы можно было комфортно заряжать все гаджеты, да при необходимости захватить ещё провод с собой, как пришла пора нового разъёма USB Type-C. Google намекают, что будущие устройства Nexus и Chromebook будут комплектоваться именно этим портом для подключения.

Этот тип подключения позволит использовать один провод и для зарядки и для передачи данных между гаджетами и для трансляции видеосигнала. Кроме того, он симметричный, а потому теперь невозможно ошибиться и вставить его не тем концом или неправильно развернув. Мы этого действительно ждали давно. Здесь вам и новые скорости и возможности передачи информации и просто удобство использования.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Менеджер по продукту Google Адам Родригез сообщает, что этот порт появится и в будущих устройствах Nexus и хромбуках, тем более, что Chromebook Pixel вышел уже с двумя такими разъёмами. А следом эту тенденцию должны подхватить и остальные вендоры. Тем более, что Apple, выпустив новый macbook 2015 тоже поддержали начинание, а значит, если верить опыту прошлых лет, это станет новым трендом. Google и Apple вместе сегодня на самом деле задают правила игры для остальных производителей самой различной техники.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

USB Type-C пришёл на смену MicroUSB в смартфоностроении

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.