Tag Heuer, Google и Intel создают роскошные умные часы

Tag Heuer, Google и Intel создают роскошные умные часы

Хоть и говорили нам ранее, что швейцарские часовщики не боятся появления устройств типа "умные часы", потому что это просто-напросто другой продукт, который не конкурирует напрямую с классическими часами, а недавние новости показывают, что рынок уже начинает меняться и адаптироваться к новым реалиям. Иначе почему Tag Heurer выпускают свои новые часы совместно с Google и Intel?

Google, понятно дело, дают свою программную платформу Android Wear. Intel отвечают за часть начинки, которая будет размещена под корпусом. Выходит, что Tag Heurer возьмут на себя дизайн и частично производство, применив свой многолетний опыт производства шикарных часов действительно премиум сегмента. Их устройства принято считать роскошью.

Будущий продукт уже сейчас звучит крайне интересно. Вы только представьте, во-первых, это Tag Heurer, которые могут сделать действительно выдающийся и вожделенный многим дизайн. Во-вторых, это Intel, а все умные часы ранее выходили в партнёрстве вендоров с Qualcomm. В-третьих, ещё не было ни одних устройств на Android Wear, которые были бы реально с самого начала ориентированы на лакшери сегмент. Неужели не интересно, что в итоге получится, сколько будет стоить и как долго сможет работать без подзаряда?

Здесь разве что вспоминаются Apple Watch, некоторые модели которых рассчитаны на тот же лакшери. Но, согласитесь, это не совсем то. Даже, я бы сказал, совсем не то. Tag Heuer - одна из самых известных швейцарских часовых компаний, которая к примеру, известна любителям Formula 1.

Tag Heuer, Google и Intel создают роскошные умные часы

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
Пока что о готовящихся часах известно мало. Знаем лишь, что они будут совместимы со всеми приложениями доступными для Android Wear и будут использовать все возможности системы, что намекает на то, что новинка Tag Heurer получит сенсорный экран и микрофон. Google говорит, что эти умные часы будут исключительно качественными, ведь именно этого и ждут потребители от швейцарского бренда.

Ничего не говорят и о ценах. Но вряд ли эти часы будут доступны большинству из нас, если не влезать в ипотеку или какой-то иной кредит.

Сроки запуска продукта тоже туманны, но есть предположения, что это состоится в 2015 году, ближе к концу.

На самом деле интересно, приживутся ли подобные устройства на рынке: умные часы для лакшери сегмента. Ведь часы от производителей уровня Tag Heurer - в первую очередь показатель статуса. Обычно они приобретаются на достаточно долгое время. Умные же часы - устройство для среднестатистического пользователя, любителя технологий, не очень дорогие, которые можно будет менять раз в год или два, как смартфон.

Как ни крути, а часы и умные часы, хотя и разные продукты, но они находятся достаточно близко, а потому слияние рынков оказывается весьма логичным и ожидаемым. Но сейчас не понятно, будут ли заинтересованы те люди, которые могут позволить себе действительно дорогой продукт в том, чтобы приобрести умные часы или будут отдавать предпочтение классическому механизму. Если этот тренд будет подхвачен и принят рынком, то мы, скорее всего, получим волну подобных дорогих гаджетов. Если же нет, то вендоры вернутся к тому, чтобы делать относительно недорогие и доступные устройства для гиков.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Tag Heuer, Google и Intel создают роскошные умные часы

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.