HTC могут стать первыми выпустившими смартфон на базе 64-битного Snapdragon 615

Сейчас у многих вендоров новый тренд и способ состязаться - 64-битные процессоры внутри свежих устройств. Пока многие только лишь примеряются к этим новым чипам, которые уже доступны от основных производителей, HTC уже готовятся запустить самые пилотные устройства 64-bit в продажу, предварительно анонсировав их на предстоящей выставке в Берлине.

Уже на IFA 2014 мы можем увидеть аппарат от HTC, который будет внутри содержать 64-битный чип от Qualcomm. Во всяком случае, в Weibo уже мелькал тизер подобного устройства от тайваньцев, рекламирующий запланированный к скорому выпуску девайс Desire 820.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Чуть позже тизер был подкреплён вторым изображением, которое сообщало, что HTC Desire 820 окажется первым действительно 64-битным смартфоном на восьмиядерном процессоре Snpadragon 615. Ранее, кстати, мелькала новость о том, что в лабораториях HTC продумывают устройство A11, тоже на базе 64-битного чипсета.

Snapdragon 615 содержит 4 ядра Cortex A-53, работающих на частоте 1,8 GHz и 4 ядра Cortex A-53 с частотой 1 GHz. Графическим ускорителем чипсета выступает Adreno 405. Чуть более старшей платформой окажется Snapdragon 810.

Сейчас помимо Qualcomm выпуском 64-битных мобильных процессоров занимается также NVIDIA, так что уже в самом скором времени можно ждать потока устройств x64. Интересно только, сколько времени уйдёт у разработчиков софта, чтобы полностью адаптировать и оптимизировать свои продукты для оптимальной работы с новым типом процессоров.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарKonstantin: Шлема, да кого таки волнует этот ваш хтц?


Оставить комментарий?

HTC могут стать первыми выпустившими смартфон на базе 64-битного Snapdragon 615

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.