Samsung помогут Qualcomm в производстве процессоров

В мире бизнеса порой случаются крайне интересные моменты. Бывает и так, что открытая конкуренция становится взаимовыгодным партнёрством. Yonhap News из Южной Кореи сообщают, что между Qualcomm и Samsung начинается обоюдоприятная дружба. Samsung будут выпускать мобильные процессоры Qualcomm.

Несмотря на большую долю присутствия продукции Qualcomm на рынке, у компании нет своего собственного полноценного производства. Ранее Qualcomm размещали заказы у крупных производителей, например, у TSMC. Теперь же Qualcomm заинтересованы в 14-нанометровом техпроцессе FinFet у Samsung, что позволит выпускать более производительные и энергоэффективные чипы.

Пока что самый современный и технологичный процессор Qualcomm Snapdragon 805 изготовлен по 28-нм техпроцессу, а ожидаемые Snapdragon 808 и Snapdragon 810 буду изготовлены по 20-нм. Следовательно сотрудничество с Samsung намечено на ранее, чем на 2015 год.

Samsung в свою очередь имеют достаточное количество опыта в изготовлении мобильных процессоров, а кроме того просто является одним из крупнейших игроков отрасли полупроводников. Samsung производят самые разные процессоры для других компаний, выпуская их также и под собственным именем. Кроме того, неплохо справляется с производством DRAM-памяти (забрав себе 37,2% рынка), NAND Flash-памяти (37,4% рынка).

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung помогут Qualcomm в производстве процессоров

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.