Qualcomm выступают против 8-ядерных процессоров

Qualcomm сегодня одна из крайне успешных и технологичных мировых компаний. Эти ребята производят процессоры для мобильной техники, которая наполняет наши дома и карманы. При этом у Qualcomm имеются серьёзные конкуренты в лице Samsung и NVIDIA, которые постоянно пытаются заполнить рынок альтернативными чипами. Однако, процессоры Snapdragon чувствуют себя уверенно.

Qualcomm

В среднеценовом сегменте мобильных процессоров сейчас лидером является тайваньская компания MediaTek, которые недавно представили восьмиядерный процессор для мобильных гаджетов. Да и в целом MediaTek сделали большой рывок и прогресс в своей продукции, чем постепенно начинают теснить признанных лидеров рынка.

Qualcomm же заявляют, что сложившаяся сегодня ситуация на рынке им не страшна, так как но одних лишь восьмиядерных процессорах далеко не уедешь. Мало смысла сделать восьмиядерный процессор, который пока что ещё не востребован железом, да и в целом может уступать иным решениям. Qualcomm считают, что нужно не только наращивать количество ядер в процессорах, но и заниматься их всесторонней оптимизацией.

Вице-президент Qualcomm - Anand Chandrasekher буквально заявил тайваньским СМИ, что можно сложить вместе 8 моторов от газонокосилок и рассказывать всем, что получилась восьмицилиндровая Феррари. Но это не методы Qualcomm. Он рассказал, что компания не хочет делать глупые вещи, рассчитанные исключительно на маркетологов.

Это не значит, что Qualcomm в принципе отказываются производить и выпускать восьмиядерные процессоры, просто руководство компании считает, что их время ещё не пришло. В будущем, когда такие мощности действительно потребуются, то американская компания присоединится к тем, кто этим занимается уже сейчас. Кстати, аналогичные вещи некогда говорили в Qualcomm и про четырёхъядерные процессоры.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарАнтон: Пусть выступают, всем плевать, победит тот, чей процессор будет лучше)


    АватарUmnik: Обычным покупателям плевать на железо внутри. Они покупают смартфон на вид, на первые тычки в него пальцем и по рекламе и отзывам друзей. Иначе бы Самс не смог стать лидером.


    Оставить комментарий?

    Qualcomm выступают против 8-ядерных процессоров

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.