NVIDIA Tegra 4 vs Qualcomm Snapdragon 800

Новый доклад от Liney Group сообщает о том, что решение NVIDIA Tegra 4 шустрее и производительнее, чем новый процессор от Qualcomm - Snapdragon 800. Однако, пока не было произведено в широкую продажу ни одного смартфона на NVIDIA Tegra 4 или же Snapdragon 800, то утверждение это можно назвать лишь теоретическим.

То есть эти выводы были сделаны на основании представленных данных от NVIDIA и Qualcomm на выставке MWC 2013 в Барселоне. Процессор Qualcomm сейчас может работать на частоте до 2.3GHz и получил прирост в общей производительности на 10% благодаря свежему ядру Krait 400. На основании этих данных было объявлено, что NVIDIA Tegra 4 мощнее конкурента.

Ребята из Phone Arena решили, что голословно делать такие заявления слишком пафосно и решили добавить сюда немного математики и цифр. Они уверяют, что Qualcomm Snapdragon 800 всё же должен одержать верх над NVIDIA Tegra 4. После прогона этого процессора в бенчмарке Quadrant v.2 только лишь Snapdragon 600 набрал 12417 очков. Если же сделать поправку с 1,7GHz частоты 600-го процессора до частоты в 2,3GHz 800-го, то получим цифру 16799 в бенчмарке. И это уже без учёта 10% прироста производительности за счёт нового ядра Krait 400.

Тем не менее, повторюсь, что пока на обоих решениях не будет произведено смартфонов и прочих устройств, то сравнивать их довольно сложно, так как теоретические выкладки и показания бенчмарков часто оказываются не состоятельными в реально жизни у пользователей. Хотя, сейчас и считается, что NVIDIA Tegra решения обычно шустрее Qualcomm, зато у последних лучше дела обстоят с энергопотреблением.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

saneksem:
тегра всегда проигрывала по времени работы,а игрушки на обоих плавно идут.выбор очевиден
SeeQwell:
ахаха, плавно да, но по качеству графики Тегра на голову выше а то и на2. У Тегры 3 графа в играх как на компе 2-3 года назад, а с новым Анрил Енжин движком на играх который на Тегре представлен гараздо ярче конкуренция в играх вообще отпадает.
SeeQwell:
Поставь Dark Meadov на Тегру и любой другой проц, посмотри где лучше, а блин, на снепдрагоне она вообще не запускается, вот неудача)))
Umnik:
Тащем-то наплевать на частоты, когда не поддерживается куча нужных инструкций. В итогде начинается программное декодирование и прочий бред, ради которого наращиваю ГЕГАГЕРЦЫ!111
L:
SeeQwell, а еще вспомним, что dark meadow(да-да именно так она называется), создана специально под тегру 3( ну канешно есть версия и для яфонов, но с графикой похуже) и разрабы игры заключили сделку, по которой им платят, а они в свою очередь не делают версий под другии процы, но я тя уверяю, что после определенных танцев с бубном игра идет и на другие процы... И еще хочу отметить определенное кидалово со стороны инвидиа, ведь они очень быстро забывают о существовании своих предыдущих процов... тоесть выйдет какая-нибудь игра на тегру 4, и я не удивлюсь, если поддержки тегры 3 в ней не окажется... и так же будет с тегрой 4 после выхода тегры 5...
Str:
А про tegra 4i на частоте 2.3 GHz мы конечно же забыли

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было