64-битные процессоры скоро во всех девайсах

NVIDIA и Qualcomm чуть ранее уже сошлись во мнении, что мобильные 64-разрядные процессоры уже скоро будут в большинстве современных гаджетов. А сегодня в интервью для CNET, исполнительный вице-президент ARM заявил, что компания наблюдает растущий спрос на 64-битные чипы в том числе и от вендоров, выпускающих устройства на Android. В том числе много интереса проявляют сейчас компании к 64-битному Cortex A53.

Поделиться:

Том Ланцзы считает, что смартфоны начнут комплектоваться 64-битными процессорами уже к рождественскому периоду. При этом пока что совсем не ясно, когда выйдет 64-битная версия Android. Хотя, некоторые начинают предполагать, что можно ждать мажорного обновления Android с полноценной поддержкой x64 примерно в то же время, что в свою очередь задаст тренд на 2015 год линейкой Nexus. Тем более, что как раз в те же временные промежутки Qualcomm планирует начать обеспечивать рынок чипами Snapdragon 808 и Snapdragon 810.

Представители ARM добавляют, что даже существующий сегодня код под 32-разрядные системы будет выполняться шустрее на грядущей архитектуре v8-A, используемой в Cortex A53. Это в свою очередь должно означать более продолжительное время работы гаджетов от аккумулятора и более высокую отзывчивость.

Кроме того, Apple объявили, что собираются работать с 64-битными Apple A7, что не может не подстегнуть остальных вендоров к спешному переходу на x64. К примеру, Samsung неоднократно заикались, что уже разрабатывают Exynos 64.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

64-битные процессоры скоро во всех девайсах

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.