20 ужасных аниме, после просмотра которых, вы пожалеете о своем решении (часть 1)

Любите поострее пройтись по собственным нервам, покрыть холодным потом и жить в напряжении? Собрали для вас 20 аниме, о которых многие отзываются как о действительно оставляющих сильное впечатление.

ТОП-20 хоррор-аниме, которые на самом деле пугают (часть 1)

Аниме стало тем видом мультипликации, которая заставит и детей и взрослых, задуматься о достаточно странных вещах. Например, о спиралевидных деревнях, в которые можно попасть, но нельзя выбраться в силу особой структуры пространства окружающего. Японская индустрия мультипликации умеет создавать такой контент, который может оставить на человеческой психике и памяти неизгладимое впечатление.

Когда плачут цикады (2007)

Конечный продукт опирается на интерактивную визуальную новеллу, которая была издана еще в самом начале нулевых. Повествование ведётся вокруг города Хинамидзава. История начинается в 80-х годах прошлого столетия.

Это, достаточно длинное и размеренное аниме, в самом начале которого, вы плаваете в тёплой и уютной атмосфере. Впоследствии все сменяется довольно тревожной атмосферой. Уникальный и захватывающий сюжет, шокирующие насилие, постоянные временные петли. И много чего еще.

Адская девочка (2005 − 2006)

Антология, как формат, уже давно стала очень популярной для хорроров. Адская девочка это как раз удачный пример такой антологии. В центре истории, некий сайт, на котором можно оставлять просьбы о чужой смерти. После того, как запрос поступает, за дело берется главная героиня. Она будет мучить очередную цель до тех пор, пока та в ад не отправится. Здесь очень много сюжетов. От обиженной на врача, собачницы. До отца, который решил наказать обидчицу своей дочери. Каждый сюжет непредсказуемый и страшен.

Эксперименты Лэйн (1998)

Можно сказать, что это самый сложный и один из тяжелейших сериалов, созданный когда-либо. Это мир киберпанка, повествующий о молодой героине. Повествующий о ее многочисленных переживаниях в рамках социальной сети.

Этот сериал не будет вас пугать традиционным способом. Он будет провоцировать зрителя своими философствованиями, бескомпромиссностью, дезориентацией и много чем еще.

Дзюндзи Ито: Коллекция (2018)

Этот художник считается одной из самых главных фигур, в таком формате, как ужасы. В далёком 2018 году появился полноценный сборник работ этого художника.

Этот сборник является полноценной адаптацией самых тревожных историй художника. Здесь есть такие истории, как проклятие Суити. История, которая рассказывает об очень мстительном парне. Есть сказка Ошикири. Это портал, позволяющий погрузиться в мир параллельных измерений. И много чего еще.

Хеллсинг (2006 − 2012)

 

Хеллсинг, это история, пересказывающая легендарный миф о Дракуле. В этой истории Дракула оказывается полноценным специальным агентом в организации, которая развёрнута на территории Англии. Организация позволяет стране защищаться от угроз сверхъестественного формата.

Это аниме опирается на многолетнюю историю манги от К. Хирано. Это интересное сочетание ужасов и экшена, в достаточно интересном сочетании.

Тетрадь смерти (2003 − 2006)

Это 37-серийное произведение было создано по мотивам популярной манги от Ц. Охбы. Лайт Ягами — это ученик старшей школы. Он обнаруживает странную тетрадку. Раньше эта тетрадка принадлежала демону. Тетрадь несёт смерть для каждого, кто будет вписан в нее. В этом легендарном сериале смешивается очень много всего: понятия добра и зла. Философия и другие сложные темы человеческой жизни.

Человек-дьявол: Плакса (2018)

Это произведение основано на классической манге, которая была написана еще в далёком 70-м году прошлого столетия. Это история подростка, который получил одержимость. Главный герой превращается в настоящего демона, внутри которого остаётся чистое человеческое сердце.

Театр тьмы (2013 − 2021)

Еще одна полноценная антология, содержащая в себе набор классических сказок, городских легенд и необычных историй. В концепцию этого произведения ложится необычный принцип под названием камисибай. Принцип этот позаимствован из японского уличного театра. Традиция такого театра — это развлечение уличной толпы различными условиями.

Каждый сюжет длится всего пару минут. Этого будет достаточно для того, чтобы погрузиться в атмосферу шока и ужаса.

Истинная грусть (1997)

Режиссёр С. Кон был известен по всему миру. Он трагически умер в далёком 2010 году. Но до своей смерти он успел снять 4 ленты и полноценный сериал. Он оставил легендарную работу. Это дебютная лента, которая повествует о полноценной поп-звезде. Звезда эта тесно связана с серией убийств. Здесь стираются реальные границы между реальностью и фантазией.

Паразит: учение о жизни (2014-2015)

Если вы любите необычные боди-хорроры, то вам точно стоит посмотреть эту необычную ленту. Долгоиграющая лента представляет собой целую серию ужасных сцен и сюжетных поворотов. Инопланетные паразиты вторгаются на землю, после чего начинают менять тела своих жертв. Главным героем становится персонаж по имени Шиничи. У него в руке завёлся паразит, с которым придётся сосуществовать.

Вторая часть подборки доступна по ссылке.

Источник: Gamespot.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Лазерная эпиляция цена https://epiltop.ru в Москве в студии "Ever Glow".
Фото автораАвтор: monah74

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Бабушки в метро как Android — быстро садятся.