20 аниме-ужастиков, которые многих пугают на самом деле (часть 2)

Все что бы не делали многочисленные художники, как бы они не красили города в цвета крови, как бы они не заваливали свое произведение тонами трупов, всё равно часто находится что-то очень смешное, ироничное и юмористическое.

20 аниме-ужастиков, которые многих пугают на самом деле (часть 2)

Однако, найти это что-то, удаётся далеко не всегда. Иногда, очередной тайтл довольно трудно переварить. Телесный ужас, экзистенциальный кризис, вязкие, как кровь на морозе истории, загадочные истории. Все это может запомниться практически на всю жизнь.

Первая часть этой подборки доступна по ссылке.

Усопшие (2010)

Большинство произведений, представленных в нашем рейтинге, опирается на запредельную жестокость и неожиданные возмутительные эффекты. Лента Усопшие, повествует о вампирах. Она ломает привычный сюжет для такой истории. В какой-то деревне начинается очень странная и страшная эпидемия. Главный персонаж в истории, это врач. Врачу придется искать причину возникновения этой эпидемии.

Рыба (2012)

Рыба — это произведение, которое основано на известной манге Дзюндзо Ито. Это довольно оскорбительный и сюрреалистичный тайтл. Произведение посвящено живым морским существам, у которых есть металлические ноги. Они начинают нападать на людей, выходя из воды. Лента повествует не только об ужасах, но и о том, как влияет загрязнение на окружающую среду. О том как опасно может быть химическое оружие. Впрочем, все эти темы тут же уходят на второй план, как только вы включаете самую первую часть.

Бугипоп никогда не смеется (2000)

Захватывающая 12-серийная история, опирается на печатный роман от К. Кадоно. Повествование о старшеклассниках, которые втянуты в очень таинственную историю. Одной тёмной ночью они заметили странные огни в небе, после чего вокруг начали исчезать люди. Ученики начинают исчезать, после чего вскрывается истинная природа происходящего. Как оказалось, это очень древний монстр, который уже был ответственен за исчезновения людей в прошлом. Кстати, у данного произведения было продолжение в 2019 году.

Ганц (2004)

Довольно удивительная смесь научной фантастики и кровавых ужасов и все это в рамках всего одного боевика. История рассказывает о двух погибших в метро старшеклассниках. Несмотря на то, что состав метро размазал их по полотну, на этом их история не заканчивается.

Они попадают в загробный мир, где становятся участниками довольно ненормальной и жестокой игры. Игра управляется сферой под названием Ганц. Старшеклассники будут вынуждены начать сафари за инопланетянами, которые прячутся во всех населённых пунктах на территории Японии.

Токийский гуль (2014)

Токийский гуль — это лента про вурдалаков. Упыри и люди существуют в одном мире. Упыри оказываются очень безобидными в дневное время. Но по ночам ничего хорошего от них ждать не придётся. В центре истории полукровка. Его зовут Кен. Он оказался упырем наполовину.

Довольно жёсткая, хоть и захватывающая история, которая затягивает очень многих.

Иная(2012)

 

Страшная и по-настоящему зубодробительная история о старшеклассниках с собственными расследованиями. Они попытаются расследовать цепочку загадочных убийств, которые только с виду кажутся случайными. Кстати, это своеобразное произведение может чем-то напоминать вам ленту «Пункт назначения».

Правда, это аниме всё-таки имеет свою авторскую стилистику, отличную от того, что мы видели в «Пункте назначения».

Человек бензопила (2022)

Не самый привычный тайтл, который устроен таким образом, что будто бы, получается пародия на себя. Это произведение про охотника на дьяволов и его питомца. Главному герою предстоит пережить предательство. После чего он становится настоящим дьяволом. У него и из головы торчит бензопила и вместо рук по пиле.

Дизайнер персонажей явно был не в себе. Они пугают неподготовленного человека. Да, сюжетная составляющая немного смягчает негативное впечатление. Но оно все равно остаётся.

Магическая битва (2020)

Жанр аниме просто переполнен многочисленными историями о том, как выстраиваются взаимоотношения между старшеклассниками. В этом произведении все будет перевернуто с ног на голову, примешивая демонов и многочисленные проклятия.

Если не раскрывать основную сюжетную составляющую, то можно сказать, что самым омерзительным явлением тут являются проклятия. На проклятия внутри произведения просто смотреть не хочется.

Девочка, которая видит это (2021)

Если вы смотрели киноленту под названием «Шестое чувство», то сюжетный заход этого произведения точно оцените по достоинству. Мико — это ученица обычной старшей школы. Мико видит призраков, но она не пытается как-то развивать свою способность. Она просто старается игнорировать их.

У нее есть друг, который просто обожает объедаться. Этим он привлекает еще больше призраков. Это манга в 7 томах. Что до аниме, то пока нет никакой информации о втором сезоне.

Кастлвания (2017)

Довольно популярная франшиза, выкупленная популярным онлайн-кинотеатром. Уже четыре сезона подряд, главные герои пытаются спасти свой мир от Дракулы. Первые сезоны тесно связаны с одной игрой для приставки NES.

Источник: Gamespot.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

https://flotpitera.ru прогулки на катере в санкт-петербурге речные прогулки.
Фото автораАвтор: monah74

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.