Samsung уже разрабатывает свежую версию One UI 6.1 своей фирменной оболочки

Некоторые даже задаются вопросом, стоит ли ждать это новое обновление уже в январе вместе с релизом устройств семейства Galaxy S24. Но информации о грядущих изменениях на самом деле пока что минимум.

Samsung уже разрабатывает свежую версию One UI 6.1 своей фирменной оболочки

При этом Samsung ещё продолжает обновлять свои уже выпущенные смартфоны до One UI 6.0 (здесь есть список подходящих моделей и проблем, которые возникают после апдейта аппаратов).

В короткой социальной сети инсайдер @tarunvats33 сообщил, что в One UI 6.1 изменятся некоторые настройки, в том числе раздел касающийся опций аккумулятора, переназовут в «Заботу о батарее»/«Защита аккумулятора» или нечто подобное. И уже из названия понятна направленность обновления и полёт мысли разработчиков. Ждать стоит не каких-то новых возможностей и новых сценариев использования, а расширения количества опций в уже привычных меню, помогающих добиться большей автономности, а также продлить срок службы гаджета.

Публикуются даже скриншоты того, как это будет выглядеть.

Samsung уже разрабатывает свежую версию One UI 6.1 своей фирменной оболочки

 

Есть и расшифровка логики работы защитных механизмов.

Если верить этим данным, то базовый режим предусматривает обычную зарядку аккумулятора до 100%, затем паузу процесса, если телефон ещё остаётся подключённым к сети питания, а новый цикл зарядки начнётся лишь, когда в таком виде смартфон разрядится до 95%.

Второй режим — адаптивный. Смартфон, если оставлен на зарядку на ночь, будет заряжаться до 85% и добивать оставшиеся проценты лишь ближе к тому времени, когда владелец устройства должен пробудиться.

Третий режим называют агрессивным. Зарядка будет принудительно тормозить на 80%, что позволяет сократить количество циклов заряда-разряда девайса. Это поможет не допустить разрушения элементов батареи так быстро, как это происходит при обычных условиях зарядки.

Источник: 9to5google.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.