Подэкранные сенсоры отпечатков пальцев могут работать даже через перчатки

Но, конечно же, не все и не через любые перчатки. Но оказалось, что часть дактилоскопических сканеров воспринимает узор пальца даже через медицинские перчатки.

Подэкранные сенсоры отпечатков пальцев могут работать даже через перчатки

Обычно в смартфоны, если производитель хочет использовать подэкранный сканер отпечатка пальца, устанавливают ультразвуковые или оптические сенсоры.

Считается, что оптические стоят дешевле, что позволяет снизить общую стоимость гаджета, но при этом скорость их работы и точность заметно ниже, чем у ультразвуковых. Разницу в скорости можно заметить даже на глаз, потому оптические чаще встречаются на бюджетных устройствах, а флагманы нередко отдают предпочтение ультразвуку.

Однако, смартфоны Google Pixel, в том числе недавние модели Pixel 8 до сих пор оснащаются оптическим сканером, но оказалось, что в некоторых случаях это даже неплохо и может стать преимуществом.

 

На Reddit появились сообщения и обсуждения ситуации, что Pixel-смартфоны разблокируются даже в медицинских перчатках, о чём и сообщили работники сферы сздравоохранения. Медики активно нахваливают внезапную возможность устройства, сообщая, что это крайне удобно в их профессии, где ранее приходилось постоянно снимать и надевать перчатки. Теперь же сканер настолько яркий, что пробивает и считывает папиллярный рисунок пальца даже через медицинские перчатки.

Некоторые высказали опасения, что это может оказаться не слишком хорошей ситуацией для пациентов, если медик сначала в перчатках трогает смартфон, затем может прикасаться к ранам посетителей, но сотрудники медицины сообщают, что не позволят себе такого поведения и постоянно моют и дезинфицируют руки при общении с пациентами.

Дополнить тему сканеров отпечатков пальца можно также лайфхаком, как заставить сенсор отпечатка пальца на смартфоне работать быстрее и точнее, а также статьёй о необычном способе ускорения сканера на смартфонах Google Pixel.

Источник: Piunikaweb.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.