Как ускорить работу подэкранного сканера отпечатков пальцев на смартфоне

Эра внедрения сканера отпечатков пальцев под экран для Samsung началась с серии Galaxy S20. Реальной проблемой подэкранного сканера является не маленькая область сканирования, а трудности с ее нахождением.

Как ускорить работу подэкранного сканера отпечатков пальцев на смартфоне

Многие производители и вовсе еще не отказались от сканеров, совместимых с кнопкой включения, или сканеров на тыльной стороне.

И это не все: обычно датчики под дисплеем работают медленнее, чем альтернативные варианты. А ускорить можно? Нужно!

Нет необходимости что-либо скачивать и т.д., просто учтите факт, что смартфон Samsung позволяет добавлять до 4 отпечатков пальцев одновременно.

Так что трюк прост: нужно «зарегистрировать» один и тот же отпечаток пальца минимум дважды. Устройство позволяет воспользоваться данной возможностью. А теперь заблокируйте и попробуйте разблокировать! Сканер должен работать точнее и быстрее.

Как ускорить работу подэкранного сканера отпечатков пальцев на смартфоне

 

Кроме того, HUAWEI рекомендует для смартфонов с подэкранным сканером использовать только официальные защитные стёкла и плёнки. Купленные на Aliexpress могут осложнять процесс идентификации пользователя. Да и просто протереть экран от грязи не помешает.

Впрочем, данный метод работает и на других смартфонах в том числе с классическими дактилоскопическими сканерами, он полезен для всех, кто использует лишь один палец для разблокировки. Увы, придется определиться с пальцем!

Источник: Wccftech.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?