Манга без адаптации. 7 произведений, которые точно ее заслуживают

Говорят, что достаточно обидно иметь целый шкаф манги, которой так и не повезло с экранизацией. Любители манги регулярно сталкиваются с этим. Идеальное произведение: персонажи интересные, сюжет захватывающий, иллюстрации 10/10, а экранизации нет.

Безусловно, эффект, создаваемый в голове при прочтении манги, тоже несёт в себе ценность. Но без полноценной экранизации произведение остаётся будто бы неполным. А воображения может хватить не всем.

Ниже вы узнаете о 7 произведениях, которые точно заслужили свою экранизацию.

«Всё, что тебе нужно, — это убивать» (All You Need Is Kill)

Манга без адаптации. 7 произведений, которые точно ее заслуживают

Именно на базе этого произведения, впоследствии снимут фильм «Грань будущего» с Томом Крузом в главной роли. Безусловно, кино с Крузом — это хорошо, но без соответствующего аниме набор всё равно не полный.

В манге ведётся повествование о Кирия Кейдзи, который вступил в специальные объединённые силы обороны UDF. На нашу планету напали злые, круглые и очень зубастые мимики. Это инопланетяне, уничтожающие все живое на своем пути.

История Кирия Кейздзи начинается с его смерти в первом же сражении с мимиками. Но Кирия Кейдзи уже не сможет покинуть этот день сурка. Теперь ему предстоит переживать один и тот же бой, до тех пор, пока не победит.

«Синдром распада личности» (MPD Psycho)

Манга без адаптации. 7 произведений, которые точно ее заслуживают

Детектив с большим количеством личностей — это практически всегда многообещающая история чьего-то безумия.

Ёске Кобаяши — это полицейский детектив, который занимается разными преступлениями. Впереди у него целая серия убийств, в результате расследования которой он столкнется с первыми проблемами. Ёске начинает проявляться в виде нескольких личностей. У него появляются крайне серьёзные проблемы с психикой.

В процессе распада личности детектива появляются несколько дополнительных персонажей. Один из них — это детектив, весьма серый, спокойный и уравновешенный. Но есть и вторая личность — настоящий психопат.

По материалам данного произведения появился боевик, под похожим по смыслу названием. Но, в аниме произведение так и не появилось.

«Я — Герой» (I am a hero)

Манга без адаптации. 7 произведений, которые точно ее заслуживают

Можете выбрасывать «Ходячих мертвецов на помойку», всё равно с «Я — Герой» не получится соревноваться.

Изначально эта манга кажется довольно простой и понятной комедией с весьма странным главным героем. В центре Хидео Судзуки, работающий помощником художника манги. Судзуки страдает от проблем социального характера, у него низкая самооценка, и ему не нравится своя работа. А еще время от времени у него начинаются настоящие галлюцинации. Мир в голове молодого человека становится каким-то странным и опасным. Судзуки списывает всё это на собственные проблемы с головой. Однако, реальность оказывается хуже, чем галлюцинации.

Хидео — это не самый обычный японец, ведь у него есть дробовик. Он берёт оружие и начинает отстреливать зомби.

«Сомнение» (Doubt)

Манга без адаптации. 7 произведений, которые точно ее заслуживают

 

В этом произведении слово кролик обрело совсем уж неожиданный смысл. Довольно закрученный и крайне неожиданный сюжет, который затягивает своей необычностью. Читателю страшно читать дальше, но он уже не может остановиться. В фундамент сюжета заложена никогда не существовавшая игра. Игра, похожа на один из популярных интерактивов для вечеринок с большим количеством людей.

Сама игра потребует участия нескольких игроков. То есть, кроликов. Среди кроликов проявляется персонаж волка, который будет вынужден начать поедать всех остальных. А кроликам придётся угадать, кто же оказался хищником. Чем-то напоминает мафию. Если угадать не удалось, то придется потерять свою жизнь. Волк одержит победу в случае, если исчезнут все кролики.

Сюжет манги «Сомнение» — это как раз механика игры, описанной выше. Но есть всего один нюанс. Дело в том, что неправильный ответ приводит к смерти по-настоящему.

«Спираль» (Uzumaki)

Манга без адаптации. 7 произведений, которые точно ее заслуживают

Узумаки — это история про необычную призрачную фигуру, которая наводит настоящий страх и ужас на всех обитателей выстроенного мира.

Небольшой провинциальный город под названием Куродзу получил проклятие, связанное со спиралями. В этом городе под влиянием проклятия начинает меняться сама метафизика пространства. В центре истории учащиеся школы Сюити и Кириэ. Они пытаются покинуть это проклятое место. Проблема только в том, что у них это уже не может получиться, потому что город — это тоже своего рода спираль. Дело в том, что населённый пункт расположился на острове. И покинуть этот остров получится едва ли. Смогут ли главные герои покинуть город? Никто не знает. Но финал, может удивить даже самого искушенного любителя манги.

«Соланин» (Solanin)

Манга без адаптации. 7 произведений, которые точно ее заслуживают

Практически каждый любитель современной и не очень манги может себя отождествлять с «Соланином». Это не такая жёсткая, пугающая и психоделичная манга, как другие произведения из этого списка. Это свежий взгляд на неопределённость взрослой жизни. Жизни после окончания школы.

Мэйко Иноуэ — это главная героиня всего произведения. Она закончила колледж и теперь изнывает от скуки на своем рабочем месте. Ей не нравятся коллеги по работе. Она не любит своего начальника. Да и жизнь с парнем уже постепенно наводит на не самые лучшие мысли.

Парень Мэйко занимается собственной карьерой рок-звезды. Мэйко решает уйти со своей первой работой, чтобы жить на доходы парня. Но жизнь повернёт иначе, и ей придётся снова искать свой жизненный маршрут.

Боевик по этой манге появился еще 13 лет назад, но полноценного сериала так никто выпустить и не поспешил.

«Бродяга» (Vagabond)

Манга без адаптации. 7 произведений, которые точно ее заслуживают

Историческая манга по жизни Миямото Мусаси, беллетристика на тему подвигов и бытия знаменитого японского воина.

Эта история начинается в 16-м веке, где-то на землях современной Японии. Манга поведает о мальчике Синмене. Он уже с детства показывает себя настоящим бойцом. Характер мальчика такой сложный, что он запугивает практически всю деревню. В итоге Синмена начинают изгонять с места его жительства, и в результате он идет в армию. Синмену не повезет — армия потерпела поражение. Более того, вскоре его объявят преступником, после чего ему придётся скрываться под другим именем.

«Бродяга» — это классическое произведение, отсутствие экранизации до сих пор, удивляет многих.

Источник: Whatnerd.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Купить горшок для цветов в Москве и области по выгодной цене в магазине "Green Land".
Фото автораАвтор: monah74

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. А вы никогда не задумывались, что кровать - это беспроводная зарядка для человека?