В России могут запретить аниме. 5 названий, 49 ссылок

В России в очередной раз пытаются запретить аниме, полагая, что некоторые сериалы в этом жанре плохо влияют на молодежь.

В России могут запретить аниме. 5 названий, 49 ссылок

В Колпинский районный суд города Санкт-Петербурга были поданы иски с уверенным требованием запретить на территории России определенные аниме-мультфильмы. Иски принадлежат прокуратуре.

Однако история циклична даже в небольших временных рамках: попытки запретить «Тетради смерти» уже совершались активистами Урала в 2013 году, когда в ходе расследования дела погибшей школьницы в ее личных вещах была обнаружена одноименная японская манга.

Также под санкции блюстителей порядка попали такие аниме, как «Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», «Эльфийская песнь». Позарились и на знаменитый сериал «Наруто». В целом, в Колпинский суд подали пять исков, в которых содержатся 49 ссылок.

Очевидно, что силами прокуратуры были просмотрены все аниме-ролики для вынесения вердикта.

 

При этом повальное увлечение подростков мультфильмами в жанре аниме, на которое и ссылаются взрослые (упоминая кровавые или другие жестокие сюжеты, также нуждающиеся в жестком табу), – явление отнюдь не новое. Жанр в России существует еще с 90-х годов и хорошо прижился благодаря интернету, упрощающему поиск и просмотр.

Аниме и правда отличается как особенным стилем отрисовки героев, как и сюжетов – за это молодежь любит японские мультфильмы. Удастся ли прокуратуре добиться успеха? Начнут ли подростки смотреть вместо аниме российские мультики про богатырей на «РЕН ТВ»?

Пока что на эти вопросы ответить невозможно, но мы ожидаем активного продолжения истории с запретом.

Наряду с аниме, прокуратура решила бороться и с молодым рэпером Моргенштерном. Об этом читайте по ссылке на нашем сайте.

Источник: Москва 24.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораAnumeIIInuk:
«Межвидовые рецензенты», «Токийский террор», «Эльфийская песнь»«Наруто»
Колпинский суд подали пять исков, в которых содержатся 49 ссылок.

Можно пожалусто пояснительную бригаду суду Эти слепые уебанаты не видят какой там возврасной рейтинг.
И Прошу прошения но КаКоГо ХуЙя Это детям дают смотреть Следите блять за ними спрашивайте в интернете какик аниме посмотреть вашим пиздюкам но не блакируйте легенды на которых я вырос я даже сейчас аж начинаю кочать эльфийскую песнь
Почему фильмы можно смотреть детям а Аниме нет???????????????????????????????????????????????????
Аватар автораAnumeIIInuk:
?? и Это !! неошибка если что ок
Аватар автораMikio:
Да хрень это все, не запретят. Хентай у нас тоже запретили, но ни на ком это вообще не отразилось, никто и не заметил. Кто-то опять подумал: нарисовано - значит мультик, мультик - значит для детей. Рейтинги никого не волнуют (Фанко РОР по Рику и Морти продаются в детском мире, детский ли это мультик? Однозначно нет.) То, что сейчас (ну до карантина) можно спокойно пройти в кино на всякую гурятину даже если теле нет 18ти, что все эти фильмы можно смотреть онлайн - не волнует никого, потому что деньги с них идут в копилочку государству. Так что это уже вопрос того, как родители это контролируют. А родители не хотят, поэтому "НАДО ВСЕ ЗАПРЕТИТЬ".
Аватар автораЯнг:
вот и я о том же. почему то дедпул можно смотреть а Ельфийскую Песнь нет?
Аватар автораЮрий:
"Жанр в России существует еще с 90-х годов" - Это не так: Я смотрел в детстве, в начале 80-х, в кинотеатре Сокол то есть в Советском кинопрокате, дублированные на русский язык " Корабль призрак" и "Кругосветное путешествие кота в сапогах" . Нас туда со школьной продлёнки водили. Но это было в СССР а в России нельзя в дневное время по телевизору "Ну погоди" показывать по тому что там волк курит.
Ну посмотрим что будет дальше, ведь не зря же Цицерон как-то сказал "Чем ближе крах империи, тем безумнее её законы"...

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Расизм — это когда белый айфон стоит дороже черного.