Моргенштерн «съест деда» или Прокуратура «съест» Моргенштерна — новые иски

Прокуратура сочла некоторые из треков Моргенштерна предельно некорректными, что стало причиной для подачи иска в суд об их запрете.

Моргенштерн съест деда или Прокуратура съест Моргенштерна — новые иски

Наряду с подачей исков в Колпинйский районный суд Санкт-Петербурга с целью табуировать в России аниме, прокуратура озадачилась и запретом творчества Моргенштерна.

Конкретно повышенное внимание вызвал трек «Я съел деда». Эксперты проверили песню и сошлись во мнении, что ее название некорректно, ввиду чего популяризация на территории РФ должна быть прекращена. При этом, судя по содержанию соответствующего иска, других важных причин запретить трек у прокуратуры нет.

 

Сам исполнитель во время интервью с Дудём рассказал, что при написании слов песни вдохновлялся небезызвестным интернетным мемом.

Так или иначе, неудивительно, что личность певца снова у всех на слуху… Моргенштерн не зарабатывает славу, а просто хайпует и, вообще, является наиболее мерзким персонажем среди российских звезд – таково мнение пользователей сети и антифанатов Алишера.

Источник: Москва 24.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Наш Дзен-канал про лайфстайл.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Узнав про популярность Айфона, Айпада и Айпода, Айгуль стала гордиться своим именем.