Японцы выпустили термопасту с ароматом яблок

А почему бы и нет? Мажем процессор, отводим тепло, заодно и аромат приятный распространяем под корпусом системного блока. Правда интересно, сказалось ли это на эффективности состава в какую-то сторону. Ограниченный тираж, кстати.

Японцы выпустили термопасту с ароматом яблок

За новый продукт в ответе M1N1ing и Clock Work Tea Party. В результате этой коллаборации получился продукт с названием Extreme Muglis 4G Apple Edition EG4GAP.

Её позиционируют, как термопасту, подходящую в том числе для разгона процессора для обычных пользователей, то есть типичных домашних пользователей, без экстремального оверклокинга.

От обычной её в первую очередь отличает то, что присутствует аромат яблока, а также зелёный цвет. Кстати, ранее Cooler Master баловались с расцветками, выпуская фиолетовую термопасту.

Среди преимуществ называют тот самый цвет. В случае с Extreme Muglis 4G Apple Edition EG4GAP говорят о том, что зелёный цвет лучше контрастирует с теплораспределительной крышкой процессора, которая обычно серого цвета, как и большинство термопаст на рынке. Потому зелёную можно лучше размазать аккуратным равномерным слоем, точно не пропустив ни оного миллиметра.

 

Правда многие эксперты не рекомендуют метод размазывание термопасты. К примеру, инженеры Noctua, которые собаку съели на производстве систем охлаждения, а также выпускающие одну из лучших термопаст NT-H2 советуют наносить её горошинами, давая кулеру самому «размазать» её по процессору, по мере увеличения силы прижима.

Японцы выпустили термопасту с ароматом яблок

Что касается новинки, то предполагают, что это немного изменённая CWTP-EG4G, чтобы добиться цвета и запаха. Но спецификации в целом повторяют материснкие. Теплопроводность — 12,8 Вт/м-К или более, теплопроводность через пять лет 8,8 Вт/м К, термическое сопротивление 0,07 °C см²/Вт при 60 Psi, удельный вес 2,6 г/см, вязкость 45 CPS / 22 ℃, температурный диапазон от −50 до 220 ℃. В состав непроводящий входят оксид алюминия и оксид цинка. Выходит, что теплопроводность несколько лучше, чем у любимой многими Thermal Grizzly Kryonaut. Но это лишь на бумаге, независимых тестов пока ещё не было.

Тираж ограниченный — всего 1000 шприцов. Старт продаж намечен на 24 ноября. Цену называют на уровне 980 йен или примерно 6,5 долларов США.

Источник: Tomshardware.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.