Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

Тестируем «малышей» ZTE Live Buds. Говорят, что это одни из самых лёгких в мире TWS-наушников. Оцениваем качество исполнения, уровень звучания, количество часов работы от батареи и рассказываем вам.

Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

Гаджеты от компании ZTE попадают к нам на обзоры не так часто (тот же смартфон ZTE Blade A3 2020 NFC или умные часы ZTE Watch Live), однако этого достаточно для того, чтобы судить о качестве товара…

Годнота — она и в Африке годнота! А сейчас мы с вами берем наушники ZTE LiveBuds (точнее, мы берем в руки/уши и оцениваем, а вы — читаете статью) и решаем: стоит ли брать, какие у них характеристики, и кому вообще наушники зайдут?

В качестве небольшого ознакомления

За вполне себе приемлемую цену (около 4490 рублей) с декабря 2020 года можно приобрести беспроводные наушники производства ZTE. Если коротко о компании, то это китайский производитель электроники, поставляющий в мать-Россиюшку смартфоны, смарт-часы и, судя по теме статьи, наушники! Из явных преимуществ ZTE LiveBuds имеют влагозащиту IPX4, по 2 шумоподавляющих микрофона в каждом наушнике и «отменные» басы. Пользователю лишь остается решить: брать белые или черные?

На будущее… Белые – стильно! Но со временем оттенок как самих наушников, так и кейса наверняка потускнеет (все же в карманах и рюкзаках таскаем), появятся заметные царапинки на кейсе и прочее. Черные – классика! Ну и загрязнить их нереально).

Распаковка и знакомство с наушниками

Самый любимый момент при покупке устройств: аж пахнет новьем! А еще можно поглазеть на коробочек. Гарнитура продается в белой упаковке; на лицевой части изображена модель и написано название, а сзади – характеристики и прочие детали (впрочем, мало, кто туда доходит). Вскрываем?

Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds
Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

Немного непонятный момент: внимательный пользователь отметит, что на коробке указано «ZTE + 1More» и «1More PistonBuds», где первое – название также производителя, а второе – наименование модели, которая стала неким прототипом для этих наушников. Вот уж ввели в заблуждение всех!

Извлекаем «внутренности» упаковки и оцениваем комплектацию:

  • наушники в своих гнездах в кейсе для подзарядки;
  • набор амбушюров (так как средние установлены априори, получаем в довесок вкладыши маленького и большого размера);
  • компактный кабель для зарядки от сети (блочок позаимствуете у смартфона);
  • гарантийный талон и инструкция.

Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

Итак, наушники спрятаны в продолговатый, но компактный кейс, который достаточно просто открывается, а при закрытии громко щелкает. Наушники, как и крышка, фиксируются магнитным держателем: они не покинут свои гнезда непроизвольно, а крышка не откроется! Емкость встроенного аккумулятора – 550 мАч, что дает возможность 5 раз полноценно зарядить наушники от кейса, а это эквивалентно 20 часам работы.

Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds
Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds
Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds
Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

Наушники по дизайну напоминают капельки с выступающей «ножкой» и, к слову, являются одними из наиболее легких в своем классе. Левый и правый подписаны соответствующе + возле гнезд расставлены «L» и «R» – точно ничего не спутаете!

Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

 

Производитель обещает защиту от влаги IPX4, но мы считаем своим долгом уточнить, что это защита от брызг: наушники легко переносят дождь, снег или летящую вам в лицо морось, но не полноценное купание!

Также упоминали некие «два микрофона в каждом наушнике«… Они обеспечивают работу электронного шумоподавления – снижение шума до 90% за счет искусственной нейронной сети.

Управлять наушниками можно как со смартфона (что удобнее, хотя это и сугубо наш вывод), так и за счет встроенных сенсорных кнопок. Функций не так много, поэтому запомнить достаточно просто. Так, двойное касание по правому наушнику означает воспроизведение трека или паузу, по левому – вызов голосового помощника. Во время вызова можно нажать на любой из наушников, активировать разговор с родственниками и почувствовать себя всемогущим! А вот менять трек или регулировать громкость, как это можно делать, например, у модели TWS Sudio FEM, нельзя. Может, оно и к лучшему: проще сориентироваться!

Беремся слушать и оценивать

Первые впечатления от использования ZTE LiveBuds: наушники совершенно не нагружают уши даже при долгом прослушивании музыки. Да-да, это возвращение к теме их минимального веса! Фиксация в ухе стабильная, а шумоизоляция (ввиду плотного перекрывания ушной раковины и минимализации окружающего шума) на уровне.

Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

Любые треки звучат вполне себе годно и «чисто», так как за этот фактор отвечают многослойные 7мм динамики. Нижние частоты воспроизводятся насыщенно, а средние и высокие – без провалов. Кстати, низкие частоты будут преобладающими, смиритесь. И это -бюджетный класс! Давайте же сравним их с бюджетными Xiaomi AirDots, которые всячески «репят», «хрипят» и вынуждают пользователя выборочно подходить к плейлисту.

Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

Конечно, в качестве гарнитуры при принятии вызовов наушники не дадут идеального звучания, подобного динамику смартфона. Однако собеседника слышно хорошо, как и ему вас. Этого для срочных вызовов достаточно.

Поддерживаются SBC/AAC кодеки; LDAC или aptX здесь нет.

Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

Подключаются к смартфону по Bluetooth 5.0, после первого сопряжения делают это автоматически. Стоит вам только извлечь их из кейса, как они уже «поймали» гаджет!

И немного о подзарядке… Как говорит производитель, ZTE LiveBuds непрерывно держат заряд в течение 4-5 часов (на максимальной громкости прослушивания заряд расходуется быстрее), и количество подзарядок от полностью заряженного кейса доходит до 5. Как на практике? Еще лучше! Достаточно походить с наушниками неделю, чтобы не замечать, что им пора «кушать». Ну это при краткосрочном прослушивании треков + после каждого раза они по-любому помещаются в кейс, где и восполняют свой утраченный процент заряда. По крайней мере, у меня наушники еще ни разу не разряжались в ноль и не выключались. Кейс полностью заряжается 2 часа, наушники – 1,5 (понять можно по цветному индикатору на кейсе и самих наушниках).

Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

К слову, сопряжение наушников также сопровождается миганием индикаторов. Ну это так… если возникнет вопрос!

Тест-драйв беспроводных TWS-наушников ZTE LiveBuds

Подводим итог и решаем, кому подойдут

Из всех вышеперечисленных плюсов можно извлечь минус – это отсутствие вариативности сенсорного управления. Хотя многим эти функции вовсе не нужны – проще достать смартфон и таким образом переключить трек.

В целом же наушники ZTE LiveBuds удобно «сидят» в ушах, звучат громко и качественно (но напомним, что преобладают низкие частоты), а стоят недорого.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораyorika:
Прикольные.
Аватар автораАнтоха:
Вообще как-то запоздали с обзором, потому что они уже давно вышли. Я себе такие взял, недорогие, но звук отличный и шумоподавление на пятерку. В ушах удобно сидят.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.