ZTE не собирается помогать Huawei в распространении Harmony OS

О долгосрочных планах компании пока что говорить вряд ли можно, в будущем всё может измениться. Но ZTE в принципе интересна тем, что тоже попадала под санкции США, как и Huawei.

ZTE не собирается помогать Huawei в распространении Harmony OS

И снова мы о Harmony OS, потому что уже хочется подержать в руках эти устройства, который точно будут. Хочется посмотреть на то, как будут работать, на отличия от Android, iOS. Хочется чего-то нового в индустрии, а не потоки однообразных девайсов и моделей, которые отличаются лишь названиями и минимально спецификациями.

Мы уже неоднократно рассказывали, что Huawei за 2021 год надеется получить не менее 300 миллионов устройств с Harmony OS. Одним из партнёров станет Midea. Но нас в первую очередь интересуют именно смартфоны, на худой конец планшеты.

 

Китайские СМИ на этой неделе задали вопрос ещё одному гиганту производящему электронику. Компанию ZTE роднит с Huawei то, что она тоже спорила с администрацией США, попадая под различные запреты и санкции. Именной ей и был адресован вопрос на тему использования Harmony OS в её продуктах. Предполагается, что работая не только с Android, но и с Harmony OS можно в принципе повысить продажи устройств.

Но по версии Androidcentral от ZTE поступил ответ, что компания не планирует использовать Harmony OS на своих аппаратах. Скорее всего речь шла о каком-то ближайшем будущем.

Источник: Huaweicentral.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.