Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM

Недавно шведский бренд Sudio представил новую модель беспроводной TWS гарнитуры Sudio FEM. Изучаем девайс, оцениваем качество звука и его фишки, делимся впечатлениями.

Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM

Если кто не слышал о бренде Sudio, то мы имеем пару слов про нее рассказать. Компания была основана в Швеции в 2012 году, то есть бренд относительно молодой, но уже успел себя зарекомендовать, как использующий современные технологии и высокие стандарты качества звука. В основном компания занимается производством и продвижением наушников и прочей аудиотехники. Штаб-квартира компании располагается в Стокгольме.

Недавно к нам приехала одна из последних моделей беспроводных гарнитур TWS Sudio FEM. О ней сегодня и пойдет речь.

Комплектация, внешний вид и материалы

Сперва вот вам интересный факт о названии гарнитуры. Можно было бы подумать о том, что производитель отметил предпочтение гарнитуры женской половине, но нет – никакой дискриминации! Слово «Fem» в переводе со шведского это цифра «5», а данная модель – 5-ая по счету в ряду продуктов компании в данном сегменте.

Гарнитура поставляется в небольшой, но плотной картонной упаковке белого цвета. Модель доступна в 4-х цветах: белый, черный, синий и розовый.

Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM
Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM
Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM

Внутри коробки все просто:

  • Гарнитура Sudio FEM;
  • Зарядный футляр или док-станция;
  • Кабель для зарядки USB Type-C;
  • Силиконовые амбушюры различных размеров;
  • Инструкция по эксплуатации.

Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM
Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM

Гарнитура и зарядный футляр выполнены полностью из качественного матового пластика. Кейс круглой формы (с виду напоминает маленькую шайбу) легко фиксируется в открытом положении и надежно закрывается благодаря магнитному замку. Снаружи кейса чувствуется приятная на ощупь мягкая силиконовая отделка, которая к слову послужит защитой от такого неприятного явления, как оставляемые на девайсе следы и пятна от пальцев.

Снаружи в кейсе также можно обнаружить зарядный порт USB Type-C и интересную на вид веревку, которая выполняет функцию держателя (можно прикрепить к ремню) и просто симпатично выглядит. Внутри кейса стандартные углубления для самих наушников, также можно увидеть индикатор уровня заряда батареи.

Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM

Сама модель выглядит интересно, внешний вид наушников напоминает по форме улитку. При этом соблюдаются стандарты лаконичного и минималистичного стиля – девайс кажется простым и не пафосным, что в целом отражает сдержанный скандинавский дизайн продукции.

В комплекте также представлены различные силиконовые насадки, так что можно подобрать удобный вариант исходя из индивидуальных особенностей. Правильно подобранные амбушюры обеспечат более плотное прилегание к уху и, как следствие, лучшую шумоизоляцию и комфортное использование.

Технологии и особенности

Нельзя сказать, чтобы модель Sudio FEM поражала какими-то необычными технологиями или чем-то сильно выдающимся. Перечень технических достоинств и преимуществ мы приводим ниже:

  • Гарнитура оснащена двойными микрофонами с набором микросхем Realtek, а также технологией Real Clear Voice, которая призвана обеспечить чистоту звучания вашего голоса во время телефонного разговора.
  • Модель выполнена в соответствии со стандартом защиты от влаги и пыли IPX5. Это значит, что наушники вполне можно использовать для интенсивных занятий в тренажерном зале, при пробежке в непогоду и дождь.
  • Присутствует технология сенсорного управления Touch Control. Управление гарнитурой можно осуществлять, не прибегая к помощи смартфона.

Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM

Режима активного шумоподавления (ANC) тут нет, отдельное приложение, через которое можно было бы регулировать некоторые параметры звучания и осуществлять внутреннюю настройку также отсутствует.

Как в работе

Интересно, что, несмотря на своеобразную форму и конструкцию, визуально кажущуюся довольно массивной, сама гарнитура весит совсем немного – каждый наушник 5,5-6 граммов, что является довольно небольшим весом среди продуктов похожего типа. Наушники плотно сидят в ушах, нам удачно подошли силиконовые амбушюры, используемые по умолчанию.

Гарнитура непринужденно соединяется со смартфоном посредством технологии Bluetooth 5.0. Сигнал хороший, без каких-либо задержек или прерываний. Что касается звука, мы могли бы охарактеризовать звучание Sudio FEM как сбалансированное и ровное с немного смещенным акцентом на басы. В плане музыки звук хорошо раскроется среди таких жанров, как рок, поп, альтернатива и электронная музыка, но гарнитура также будет хороша и при прослушивании иных музыкальных направлений. Каждый обязательно найдет что-то свое, как это всегда бывает с музыкальной продукцией. Здесь также хорошо слышны и раскрыты ударные – ярко и насыщенно. Силиконовые амбушюры обеспечивают неплохую пассивную шумоизоляцию.

Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM

Гарнитура поддерживает работу с двумя основными кодеками — SBC/AAC. Сочетание довольно популярное, конечно, хотелось бы видеть также и нашумевший в свое время AptX, он был бы здесь приятным бонусом. По дефолту гарнитура успешно взаимодействует и с Android и с iOS, поэтому проблем при сопряжении и прослушивании посредством смартфона точно не возникнет.

Отдельный акцент хотелось бы сделать на качестве звучания во время телефонных звонков и разговоров. Благодаря тому, что девайс оборудован двойными микрофонами, качество вашего голоса во время разговора даже в шумных и людных местах будет на высоком уровне. В качестве гарнитуры наушники можно использовать и вместе, и каждый по отдельности. Это может быть удобно, например, при поездке за рулем автомобиля, чтобы не игнорировать окружающие звуки или если вы слушаете музыку посредством встроенной автомобильной акустической системы.

Порадовало и сенсорное управление гаджетом. Оно довольно понятное, хоть и немного непривычное, но это дело времени и практики. Чтобы управление работало корректно, требуется осуществлять контакт пальца со всей внешней поверхностью наушника. Нажимаем один раз — воспроизведение/пауза, два раза — переключение трека, три – изменение уровня громкости. Если хотим вызвать голосового помощника – нажимаем один раз и держим. А при входящем вызове нажатие в течение одной секунды примет/закончит вызов, а нажатие в течение двух секунд отклонит входящий звонок. Также можно полностью выключить гарнитуру, удерживая палец у сенсора девайса в течение шести секунд.

Обзор беспроводной гарнитуры Sudio FEM

Заряда для прослушивания музыки и осуществления звонков хватит на 4 часа непрерывной эксплуатации. После этого потребуется поместить наушники в зарядный футляр для подзарядки. С помощью него срок службы наушников можно продлить до 20-и часов использования без дополнительной зарядки самого кейса. При регулярном использовании гарнитуры в течение 2-3 часов каждый день заряжать док-станцию потребуется не чаще 1 раза в неделю.

Технические спецификации

Совместимость: Android, iOS
Время воспроизведения: До 20 часов суммарного звучания
Микрофон: Yes
Радиус действия: 10 м
Wireless version: 5.0
Гарантия: 3 года гарантии с Sudio Sphere
Голосовой ассистент (siri и google): Да
Кодек: SBC
влагостойкий: IPX5
Беспроводной: Да

Кому подойдет?

Современная гарнитура от шведского бренда Sudio FEM неплохо подойдет для регулярного прослушивания музыки, общения и звонков с друзьями и коллегами. Шведы сделали очередной хороший и качественный продукт. Из минусов мы могли бы отметить разве что отсутствие активного шумоподавления и фирменного приложения, через которое можно было бы осуществлять настройку и индивидуализацию девайса, но в целом легко можно обойтись и без него.

Цена на гарнитуру по оценкам площадки «Яндекс.Маркет» стартует от 7000 рублей.

Источник: Droidnews.ru.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: JustTan

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Пользователи Android, какой ваш любимый аксессуар для смартфона? - Зарядка!