Самые-самые события в ИТ 1-ой недели ноября: MIUI 9, реклама в Viber, претензии к Huawei, Роскомнадзор

Смотрим на самые важные события прошедшей первой недели ноября

Завершилась очередная неделя, а это значит, что для всех, кто мог что-то пропустить мы подводим итоги, выбирая 10 самых жарких материалов сайта, которые набрали наибольшее количество просмотров. Да-да-да, всё для вас. Кроме того, мы смотрим и анализируем, что у вас вызывает наибольший интерес, материалам на какие темы стоит уделять внимание в будущем. Погнали!

На этой неделе было множество новостей о Xiaomi, но в принципе все они на одну тему, потому мы решили все эти статьи объединить на одну строчку, чтобы и другим сферам ИТ тоже что-то досталось.

Собственно, Xiaomi и MIUI 9

С выходом прошивки MIUI 9 много путаницы. 2 ноября её анонсировали, а дальше что? Кто-то уже начал получать обновление (например, владельцы аппарата Mi 6 и купившие Mi Mix 2), а кто-то даже не может понять, когда его смартфон на что-то может рассчитывать. Вроде в списке заявленных есть, но даты не ясны. да, Xiaomi как-то очень мутно себя ведёт. А потому, мы пытались разбираться, какие устройства и когда будут обновляться до MIUI 9.

Кроме того, раз обновляемся, то интересно понять, к чему это приведёт, потому Xiaomi выпустила видео, где показала все фишки MIUI 9 ровно за 60 секунд.

На этой же неделе компания представила ещё два новых смартфона Redmi Y1 и Redmi Y1 Lite и умный дверной замок Sherlock M1 Smart Lock.

Мы хотим тратить деньги

Именно к таким выводам приходит наша редакция, видя, что множество просмотров взывает новость о том, что на Aliexpress нынче распродажа техники: смартфоны, планшеты, ноутбуки и прочие гаджеты. От китайских noname производителей и до именитых вроде всё той же Xiaomi, Samsun, Asus, Meizu и прочих. Стоит заглянуть. Здесь же и напомним тогда про наше руководство о том, как выгоднее совершать покупки в интернете и меньше тратить.

Сюда же отнесём новость про то, что рынок США ранее, являвшийся вторым по величине, если речь идёт о смартфонах и планшетах, таковым больше не является. Жители из Китая и Индии тратят денег значительно больше, чем американцы. Просто потому что их самих значительно больше.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?
А ещё у нас был обзор железяки - внешнего аккумулятора APC Mobile Power Pack M3. Читаете, значит. Хотите приобрести?

Общение, Viber и способы избавления от рекламы

Настольный клиент Viber обновился, разработчики встроили туда немаленький блок с видео и статической рекламой, но место выбрали неудачное - прямо в списке контактов, что оказалось очень неудобно, так как сильно ограничивает обзор. Но это дело поправимое, по крайней мере пока. Мы рассказали, как заблокировать рекламу в Viber на Windows 10, MacOS и Linux, чтобы она вас больше не раздражала.

Железные анонсы от OPPO и HTC

Интерес к железным анонсам вызвала не только Xiaomi, но и китайский-собрат - компания OPPO со своим безрамочным устройством OPPO A73.

Да и HTC, которая выпустила бюджетный, но желанный многими HTC U11 Life на чистом Android и в симпатичных цветах корпуса.

Не хотелось бы, но и про Роскомнадзор тоже было

Да, мы уже давно привыкли, что вести связанные с этой организацией нас обычно или раздражают или огорчают или всё вместе сразу. Не обошлось без печального. Например, выяснилось, что вскоре операторы сотовой связи и провайдеры проводного интернета будут спрашивать у пользователей паспорт для подтверждения личности, либо блокировать доступ к услугам связи. По чьему запросу, как думаете?

Зато второй момент, связанный с Роскомнадзором повеселил, по крайней мере нашу редакцию. Потому что наезд в этот раз случился на вторую многими "любимую" организацию - Почту России. оказалось, что Почта России не имеет права собирать наши паспортные данные при выдаче мелких пакетов и посылок из иностранных интернет магазинов. Они там даже судятся между собой по этому поводу.

Претензии к Huawei

Не обошлось без некоторых обид от любителей Android в сторону Huawei. Народ жалуется, а эксперты подтверждают, что у Huawei слишком маленький срок поддержки устройств - всего год. Даже для топовых устройств в то время как у коллег по цеху суппорт флагманов значительно дольше.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Стоящих клавиатур для Android стало больше - пришла Gramarly
  2. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  3. Google Backup & Sync прилично обновилась
  4. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


АватарДмитрий: Ко мне миуай 9 стабилка уже прилетела.3 ноября.редми ноут 4х на снэпе


Оставить комментарий?

Самые-самые события в ИТ 1-ой недели ноября: MIUI 9, реклама в Viber, претензии к Huawei, Роскомнадзор

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.