США больше не второй самый крупный рынок смартфонов

США больше не второй самый крупный рынок смартфонов

Ещё пар улет назад рынок смартфонов и планшетов США считался самым крупным и активным в мире. Но позднее США вытеснил с первой строчки Китай. В США по-прежнему продаются миллионы устройств в год, но в Китае это количество выше. Не удивительно, так как уровень жизни несколько растёт, а цены на устройства даже снижаются, к тому же именно в Китае появляется огромное количество брендов,/ которые уже научились предлагать действительно качественные, но бюджетные модели.

Однако, не Китаем единым, недавно США в очередной раз подвинули. В этот раз Индия. Смещение произошло в третьем квартале 2017 года. Об этом сообщает Canalys.

Опять же ничего удивительного, если знать, что в Китае проживает более 1,38 миллиардов человек, а в Индии более 1,324 миллиарда, а в США лишь 323 миллиона. Шансов долго оставаться на самом верху при таком раскладке на самом деле не много.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Не последнюю роль здесь сыграла Xiaomi, которая пришла в Индию, наводнив страну своими устройствами. Помогла ей в этом также Google. И, похоже, что этот процесс только лишь будет продолжаться в будущем. В третьем же квартале 2017 года Xiaomi продала более 9,2 миллионов гаджетов в Индии, что на 290% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Та же Samsung, которая в Индии также считается одним из лидеров, смогла продать более 9,4 миллионов гаджетов. разница между успехами двух компаний уже минимальна.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

США больше не второй самый крупный рынок смартфонов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.