Процессоры для Project Ara выпустит Toshiba

Мы довольно давно уже не писали ничего о Project Ara, а потому не лишним будет напомнить о том, что это такое. Такова краткая предыстория. Этот проект задумывался некогда компанией Motorola, которые хотели создать модульный смартфон, в котором подобно настольным ПК можно будет менять блоками определённые части устройства: процессор помощнее воткнуть или камеру более современную поставить или оперативной памяти нарастить. Вынул одно, поставил другое. Вуаля!

Project Ara

Чуть позже Motorola была продана Lenovo, но команду, ответственную за Project Ara, Google оставили себе, тем самым взяв контроль над проектом. И теперь известно, что первые смартфоны, собранные в рамках проекта уже не за горами. Уже найдены первые партнёры, кто займётся производством комплектующих, написаны первые гайдлайны для вендоров. А недавно стало известно, что производством процессоров озадачат Toshiba.

Об этом сообщают Nikkei. Да-да, не привычные нам Qualcomm или MediaTek или Samsung или NVIDIA или Intel. Выбор кажется несколько неожиданным. Нет, мы не в коем случае не хотим обидеть Toshiba. Просто эти ребята не на слуху, когда речь заходит о процессорах, они гораздо лучше известны в других сферах. Ожидается, что компания будет выпускать три типа процессоров, но пока не совсем ясно каких именно. Компания работает над этим проектом совместно с Google уже с ноября, а первые чипы запланированы к появлению уже этой осенью. Массовое же производство намечено на начало 2015 года. Поступает также информация, что на первых порах, примерно в течение года, Toshiba будет "избранным" производителем процессоров для смартфонов Project Ara.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

В целом про смартфоны Project Ara известно, что разлоченная версия гаджета будет стоить порядка 50 долларов. Устройства буду доступны в разных размерах и состоять из примерно 10 заменимых модулей.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. LG G7 сосканирует ваши глаза. Картинкой или маской его не обманешь!

Оставить комментарий?

Процессоры для Project Ara выпустит Toshiba

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.