Motorola нашли первых партнёров для Project Ara

Идея смартфонов, в которых можно обновлять не только прошивку, но и железную часть, уже давно витает в воздухе. Многие этого хотят и жаждут, но пока что никто не смог реализовать. Разве что помнится, что мелькали идеи и концепты в виде Phoneblocks, а не так давно Motorola амбициозно заявили, что объявляют начатым свой "Project Ara".

Motorola "Project Ara"

О "Project Ara" и Motorola сегодня опять идёт речь. Напомним, что Motorola заявили, что смогут создать смартфон, который буквально будет состоять из модулей-блоков по принципу настольных ПК. При необходимости пользователь сможет легко заменять одни блоки на другие, если захочет что-о получить в своём смартфоне более современное и мощное или же просто другое.

Сейчас же Motorola Радуют первыми приятными новостями, сообщая, что в "Project Ara" уже есть первые сдвиги. Motorola заключили контракт с 3D Systems, которые как раз помогут им в создании первых смартфонов с возможностью апгрейда. 3D Systems должны создать для Motorola многофункциональную современную платформу для 3D-печати, на которой и будут первоначально производится модули для смартфонов, выпускаемых в рамках проекта "Project Ara".

Планируется, что печатать будут компоненты начиная от шасси и заканчивая, модулями памяти, аккумуляторами и даже процессорами. В принципе, для создания модельного телефона, технология 3D-печати кажется весьма подходящей. Если же Motorola удастся действительно завершить проект успешно, то это должно обязательно встряхнуть весь мобильный мир.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Майнеры запросто могут употребить всё электричество планеты

Комментарии:


АватарUmnik: Надеюсь проект будет жить.


АватарALEKSANDR333: Быстрей бы вышли эти смартфоны.


Оставить комментарий?

Motorola нашли первых партнёров для Project Ara

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.