Motorola объявляют о "Project Ara"

Motorola буквально только что объявили о том, что начала один из самых амбициозных своих проектов со времён выпуска первого в мире мобильного телефона. Project Ara – идея Motorola создать современны модульный мобильный телефон.

Motorola "Project Ara"

Некоторое время назад уже появлялся концепт Phoneblocks, который взбудоражил мобильную общественность. Многие сошлись во мнении, что подобная вещь могла бы оказаться одной из самых впечатляющих из тех, что происходили с мобильной индустрией.

Идея состоит в том, что современный смартфон состоит из модулей, как, к примеру, десктопные компьютеры. Таким образом, раз можно менять и кастомизировать программное обеспечение смартфона, то почему до сих пор нельзя также кастомизировать аппаратную часть?

Тем не менее, возвращаясь к PhoneBlocks, никто не верил, что этот концепт может стать реальностью. А теперь нас огорошивают такие приятные новости от Motorola. Хотя, и в саму новость верится с трудом, если бы не официальный анонс на сайте компании, где объявлено о Project Ara.

Motorola говорят, что хотят поступить с железом для смартфонов на базе Android, как это происходит с софтом. Дать возможность различными компаниям производить различные совместимые модули, из которых конечный пользователь может, как из конструктора, собрать свой собственный аппарат.

Motorola "Project Ara"

По сути запланировано, что Project Ara будет подразумевать под собой некоторый скелет-фундамент-шасси, к которому можно будет подключать необходимые модули: начиная от экрана и заканчивая камерой и всем остальным. Сейчас это даже сложно представить, что из смартфона можно вытащить камеру, выбрать в магазине альтернативную и подключить её на место старой. Таким образом проапгредился всего лишь кусок устройства, а не потрачены деньги на новый аппарат.

Нужна клавиатура - бегом в магазин. Хочется новую батарею – у вас есть выбор по ёмкости, размеру и производителю. А чтобы аккумулятор шустрее перезаряжался, пригодится блок питания 24В. Motorola планируют начать рассылку альфа-версий компонентов и инструкций разработчикам и производителям уже этой зимой!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Смартфоны с Android отправляют данные о перемещениях в Google даже без сим-карты
  2. MIUI 9 Global Stable ROM V9.1.1.0 для Xiaomi Redmi 4/4x, Mix 2 и Mi 5 Pro

Комментарии:


Аватарbaton: Мы хотим бессмысленно потратить деньги инвесторов.
Мы хотим в десятый раз наступить на те же грабли.
Мы - инновационная компания моторола.

А еще мы хотим потратиться на часы на андроиде и изогнутый телефон.


Аватарreader: О да!
Если бы с этой идеей выступил Джобс (мир праху его)
- то все ссались бы кипятком,
а раз мототрола, то можно и бзднуть в коменты...
)))))))))))


Оставить комментарий?

Motorola объявляют о "Project Ara"

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.