Motorola вернётся в Россию летом

Motorola Logo

В момент появления на рынке Google Nexus 6 мы задавались вопросом, можно ли будет купить это устройство в России. Понятно, что при желании всегда можно рассчитывать на серые поставки техники. Но многим это не подойдёт, хочется официально. Между тем Motorola официально не работает в России.

Компания покинула российский рынок в 2011 году из-за низкого спроса на продукцию. С того момента компанию уже успели перекупить сначала Google<>/a, а затем снова продать уже китайской Lenovo. Google интересовали патенты Motorola (некоторые подразделения компании так и остались в итоге с Google), Lenovo же рассчитывали использовать американский бренд для экспансии в Европу и США.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

После выхода Nexus 6 российский офис Lenovo давал комментарии, рассказывая, что появления бренда Motorola стоит ждать в России. Сейчас же уточняется, что Motorola должна появиться в РФ не раньше лета. Хотелось бы раньше, но непонятные скачки курса и обстановка в стране, заставляют руководство компании выждать время и проявить осторожность.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Motorola вернётся в Россию летом

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.