У Nexus 6 почти был сканер отпечатков пальца

Google_Nexus_6_by_Motorola

В недавнем интервью с директором Motorola выяснилось, что для смартфона Nexus 6 был запланирован сканер отпечатков пальцев. Денис Вудсайд поведал о том, что компания планировала разместить этот элемент на задней крышке девайса в углублении, где находится логотип. Но планам было не суждено сбыться из-за вмешательства конкурирующей Apple. Каким образом яблочная компания умудрилась вставить палки в колёса?

В 2012 году Apple приобрела Authentec, которая в свою очередь занималась производством модулей для считывания отпечатков пальцев. Authentec в своей области была лидером рынка, с которой и планировала работать Motorola. Однако, после перехода к Apple, сотрудничество не состоялось. Кстати, некогда с смартфоне Motorola Atrix 4G были использованы технологии Authentec.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сейчас же было принято решение отказаться от сканера отпечатков пальцев в принципе, чтобы не предлагать покупателям сырой продукт, который испортит общее впечатление от использования аппарата. Вспомните те же Samsung Galaxy S5 или HTC One Max, которые могут похвастаться дополнительным сенсором, но многие сходятся во мнении, что его использование приносит больше раздражения и разочарования, нежели удобства.

Как вы считаете, Motorola избрали верный путь, отказавшись от посредственного сканера отпечатков пальцев?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  2. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

У Nexus 6 почти был сканер отпечатков пальца

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.