Nexus 6 - начало Android Silver?

silver_nexus-631x254

Джек Макненни с AndroidGuys задался интересными размышлениями о том, что выпуск сегодняшнего Nexus 6 от Google и Motorola на самом деле похож уже не на программу Nexus, а на проект "Silver", о котором когда-то писали в СМИ. И ведь действительно, если вспомнить, что подразумевали под Silver, то создаётся полное впечатление, что это оно и есть. Ну уж во всяком случае никто не будет отрицать, что сейчас это не привычный нам Nexus?

Когда начинались утечки о Nexus 6, то они не всегда казались правдоподобными. Не все могли поверить сразу, что будущий аппарат на самом деле получит экран с диагональю в 6 дюймов. Были корректировки в сторону 5,2, затем снова 6. В итоге размеры победили.

silver_6

Если вспомнить описание Silver, то это должны быть устройства от обычных вендоров, но максимально топовые и премиальные, но с чистым Android на борту. По обычной цене, которые будут распространяться не только по каналам Google, но и через сети операторов, как обычные смартфоны. Далеко не все любители Android этого хотели, потому что это обязательно означало повышение цены на гаджеты. Хотя слухи о новой программе Google заглохли, но ситуация изменилась.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Посмотри внимательнее на Nexus 6. Согласно Silver это действительно топовое премиальное устройство с металлом в корпусе, влагозащищённое с самой современной на сегодня электронной начинкой. Экран с большой диагональю и 2K-разрешением, Snapdragon 805 в качестве процессора, 3 гигабайта оперативной памяти, двойные фронтальные стереодинамики, хорошая ёмкость аккумулятора. Смартфон мечты для многих, если бы не размеры. Хотя и размеры для многих окажутся привлекательными. Да и, конечно, аппарат нужно сначала подержать в руках, потому что может оказаться, что пользоваться им на самом деле удобно, несмотря на то, что выглядит он достаточно громоздким.

silver_google

И опять же, Nexus 6 будет распространяться через всех основным сотовых операторов в США уже в ноябре. Его стоимость с контрактом будет колебаться в районе 199-299 долларов. Это снова напоминает о проекте "Silver".

Как думаете, что будет в будущем с классическими Nexus-гаджетами? Мы прощаемся с девайсами в духе Nexus 5 или стоит ждать обновления для них?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Nexus 6 - начало Android Silver?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.