Режим энергосбережения в Android 5.0 Lollipop

low_power_lollipop_1

Ребята с Adnroid Police обнаружили ещё одну интересную особенность свежего "зелёного робота". И, похоже, что в Google очень сильно потрудились над Леденцом, внеся в эту версию Android действительно большое количество существенных изменений. Например, переработали режим энергосбережения, который активируется, когда ваш аккумулятор близок к тому, чтобы окончательно разрядиться.

Теперь, когда последние соки выжимаются из батареи система меняет цвет и становится оранжевой. Много оранжевого. Строка уведомлений и строка кнопок управления гаджетом окрасится в этот цвет и будут оставаться оранжевыми до тех пор, пока вы не выключите этот режим и не подзарядите гаджет.

low_power_lollipop_2

Во время режима энергосбережения система понижает яркость подсветки экрана, отключает анимации, практически деактивирует мобильный интернет, сводит на нет виброуведомления и виброотклик. Устройство становится не таким интересным, но при этом может прожить немного больше времени, чем когда вся эта прелесть работает в штатном режиме.

low_power_lollipop_3

Видимо, таким методом, окрашивая всё в оранжевый, причём в непрозрачный даже в полноэкраных приложениях, Google хотят убедиться, что вы помните, что устройство пора зарядить или же отключить режим экономии энергии и насладиться гаджетом по полной. И ведь правда, когда оповещение сделано только лишь маленькой иконкой, то иногда к ней привыкаешь и забываешь. И даже к отсутствующим анимациям можно привыкнуть. А вот к кричащим цветам гораздо сложнее.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Режим энергосбережения в Android 5.0 Lollipop

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.