Многопользовательский режим в Android 5.0 Lollipop

lollipop_user_creation_step_1

Ура-ура-ура! Не знаю, как вы, а я рад тому, что теперь поток новостей сменился на те, что о новой версии системы, а не о бесконечных утечках по большому счёту однотипных устройств. Поднадоело уже. А вот изменения системы, чейнджлоги и нововведения - это интересно. Ребята из Android Police делятся скриншотами и описанием того, как реализован многопользовательский режим в Android Lollipop. Впрочем, он был и раньше, только не очевидный и доступный лишь на планшетах. Теперь ситуация изменилась.

Принципы остались те же: первый пользователь устройства - владелец. Основной во всём, единоличный хозяин и командир, но при желании может создать несколько аккаунтов для гостей. Вот так это выглядит.

Мастер создания аккаунтов проведёт по всем шагам процедуры создания новых пользователей. По её окончании появится иконка-переключатель в правом верхнем углу экрана. Там можно будет менять активные аккаунты.

lollipop_user_creation_step_2

В итоге теперь каждый пользователь получит и свой определённый разрешённый набор приложений, а также стиль оформления: обои, звуки и т.д. Более того, при подключении устройства к ПК, вам будет доступно лишь то, что принадлежит текущему активному пользователю.

Теперь можно смело отдавать смартфон ребёнку, не боясь, что он залезет куда-то не туда, или показать что-то с телефона любопытным друзьям. Конечно, планшетами мы чаще склонны делиться, но и смартфоны путешествуют от человека к человеку, а потому многопользовательский режим - полезная штука.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Многопользовательский режим в Android 5.0 Lollipop

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.