Apple принудительно переводят софт на 64-бит

64bit

Когда Apple выпустили iPhone 5s, то стало понятно, что эра 64-битного софта уже не за горами. Смартфон уже 64-разрядный A7, а, значит, пора готовить под него соответствующие приложения. И сейчас в компании решили, что для попадания в Appstore и последующей успешной модерации, разработчики с 1 января должны будут использовать последние версии SDK, оптимизируя свои приложения для работы на 64-разрядном процессоре.

Плохо ли? По-моему, Android, а точнее Gogole Play не хватает жёсткой модерации и гайдлайнов. Эдакой крепкой руки, которая выметет из фирменного магазина приложений весь мусор и твёрдо даст разработчикам понять, что пользователи будут платить только за качественный продукт. Конечно, фильтрация по рейтингу, которая недавно появилась в Google Play - это здорово. Но накрутки, покупки комментариев и голосов никто не отмечал, чем многие, увы, активно пользуются. Жёсткой модераторской руки в Android всё же не хватает.

Кроме перехода на 64-bit, Apple Также запустили сайт Swift, призывая разработчиков использовать эту технологию компании при проектировании и создании софта для iOS.

Что же касается Google, то здесь тоже видны подвижки в сторону 64-bit, но пока что это лишь Lollipop 5.0 и несколько девайсов от разных вендоров, работающих на 64-битных чипсетах. Противостоит этому всему разношёрстная и неуправляемая армия разработчиков.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Apple принудительно переводят софт на 64-бит

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.