Google приобретает Motorola Mobility

Софтверная компания приобретает крупного производителя мобильных телефонов и смартфонов. Сегодня, 15 августа, компаниями Google и Motorola Mobility было подписано соглашение, согласно которому первая приобретает вторую за 12,5 млрд долларов. Об этом сообщает официальный блог Google Inc. Документ был одобрен советами директоров обеих компаний.

Как заявили в Google, данное приобретение поможет вывести ОС Android на новый уровень, усилить продвижение данной платформы. Но при этом Android останется открытой ОС.

Также Google по условиям сделки получает патенты, принадлежащие Motorola Mobility. Это должно помочь поисковому гиганту в юридических войнах с Apple и Microsoft. В своем блоге Google уже высказывалась о том, что последние патентные приобретения этих двух компаний (не так давно Apple, Microsoft в консорциуме с RIM приобрели в ходе аукциона пул телекоммуникационных патентов компаний Nortel и Novell) ставят на грань вымирания ОС Android.

Сделка по приобретению Motorola Mobility, по мнению Google, должна завершиться до конца этого - начала следующего года. Компании должны получить одобрение со стороны акционеров и антимонопольных ведомств ряда стран.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей Каратаев