Обзор: KENEKSI Crystal - идеальный “бюджетник”

Keneksi Crystal

Сегодня на рынке мультимедийных устройств можно найти смартфон с любым размером экрана, стилистическим оформлением и производительностью. Причем, одни пользователи отдают предпочтение моделям с маленьким дисплеем, другие, напротив, предпочитают что-то “помассивнее” и “поосновательнее”. Как раз для второй категории “гаджетоманов” и предназначен новый смартфон KENEKSI Crystal. Ему и посвящен наш сегодняшний обзор.

Keneksi Crystal

Экстерьер и комплект поставки

Внешне аппарат чем-то похож на Samsung Galaxy Note. Однако это скорее плюс, чем минус. Именно Samsung Galaxy Note признан одним из лучших планшетофонов на сегодняшний день. При всем при этом KENEKSI Crystal не лишен своего собственного стиля и шарма. По качеству сборки смартфон ничем не уступает знаменитому корейцу и по этому параметру заслуживает самой высокой оценки.

Keneksi Crystal

Тыльная панель KENEKSI Crystal выполнена “под кожу”. Фактурный рисунок и декоративная прострочка смотрятся эффектно, стильно и дорого. На самом деле это не кожа, а высококачественный прочный пластик, устойчивый к появлению царапин. Индивидуальности смартфону придает тончайшая металлическая рамка на лицевой панели. Этот простой, на первый взгляд, элемент, создает ощущение надежности и прочности. Решетки динамиков также металлические. Из этого же материала выполнен и разъем Micro-USB. Сняв заднюю крышку, мы насчитали целых четырнадцать болтов, скрепляющих половинки корпуса. Так что они надежно зафиксированы. Надо сказать, что по качеству сборки у KENEKSI Crystal нет конкурентов среди моделей Sony, Samsung, Lenovo, а стоимость на этот гаджет значительно ниже.

Keneksi Crystal

Слоты для установки Mini-SIM и microSD расположены в два этажа и перед их “оккупацией” не лишним будет ознакомиться с инструкцией. Клавиши управления расположены на привычных пользователю местах – регулирования громкости вынесена на правую боковую грань, гнездо для зарядного и наушников размещены на верхнем торце. Над дисплеем — набор из лицевой камеры и обязательных датчиков, а также светодиодного индикатора состояния и событий.

Keneksi Crystal

Помимо самого смартфона в стильной белой коробке находится инструкция по эксплуатации, гарантийный талон, гарнитура, сетевое зарядное, кабель USB и, внимание, чехол-книжка. Так что, производителя никак нельзя упрекнуть в экономности.

Keneksi Crystal

Аппаратная и программная составляющие

KENEKSI Crystal функционирует на базе мощного четырехядерного процессора ARM Cortex-A7 с тактовой частотой 1.3 Гц. Силами и средствами SoC реализуется связь GSM и G, Wi-Fi и Bluetooth, GPS и работа FM-приемника. Все работает отлично, и интерфейсы прекрасно держат связь. Объем оперативной памяти KENEKSI Crystal — 1 ГБ, а объем встроенной флэш-памяти составляет 8 ГБ (под программы и файлы пользователя отводится 5,37 ГБ).

Keneksi Crystal

Дисплей и камера

Главной “фишкой” KENEKSI Crystal является именно дисплей. Он отличается прекрасными углами обзора, автоматической регулировкой яркости и высокой четкостью. К тому же, экран поддерживает до пяти нажатий одновременно, что обязательно оценят любители игр и пользователи офисных приложений. Разрешение составляет 1280 х 720 точек. Смартфон оснащен двумя камерами. При этом разрешение фронтальной составляет 2 Мп, основной — 8 Мп. Качество фото и видео хорошее.

Keneksi Crystal

Заключение

KENEKSI Crystal – пример идеального баланса цены и производительности. Он отлично собран, оснащен ярким IPS-дисплеем и обладает стильным, необычным дизайном. В стандартном комплекте поставки порадовало наличие защитного чехла. Рекомендованная розничная стоимость устройства составляет $200. На сегодняшний день KENEKSI Crystal, пожалуй, самый интересный аппарат в данной ценовой категории.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Обзор: KENEKSI Crystal - идеальный “бюджетник”

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.