Droidvotes: результаты опроса о покупке "серой" техники

На прошлой неделе мы устраивали опрос о покупках "серой" техники читателями Droidnews. "Серая" техника - это та, которая не сертифицирована для продажи в нашей стране, а потому не имеет значка ростеста. Это может быть электронника купленная где-то ...

На прошлой неделе мы устраивали опрос о покупках "серой" техники читателями Droidnews.

"Серая" техника - это та, которая не сертифицирована для продажи в нашей стране, а потому не имеет значка ростеста. Это может быть электронника купленная где-то за рубежом и привезённая в Россию или же специально привезённые партии электроники, предназначенные для продажи в других странах.

Некоторые бренды дают на свою продукцию мировую гарантию (к примеру Asus на ноутбуки), которая позволяет обслуживаться в официальных или авторизованных сервисных центрах по всему миру. Другие же отказываются обслужить "серые" единицы по гарантии, но предоставляя услуги платного ремонта. В некоторых случаях продавцы имеют договорённости со сторонними сервисными центрами, которые и выписывают нам гарантийные талоны.

 

Как правило, "серая" техника не имеет документации на русском языке и сама не русифицирована: клавиатура может быть без кириллицы, возможно отсутствие русского языка в меню. Правда, Андроиду эти вещи не страшны, так как в систему уже вышиты все основные мировые языки.

Итак, ниже результаты опроса.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораmarvin1111:
покупаю что дешевле)))
Аватар автораPaulX:
Galaxy S 3 в Болгарии стоит 23000р (это 32Гб версия)...У нас 30тр...Теперь буду покупать серые.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.