В Jelly Bean появился безопасный режим

Поскольку Jelly Bean презентовали не вчера, то общественность уже успела обсудить все основные интересные изменения и нововведения. Некоторые даже успели поставить прошивки с этой версией ОС на свои устройства: кто-то кастомные, а кое-кто и официальные словил и радуется. И теперь выясняются новые интересные подробности о системе.

К примеру, оказалось, что в Jelly Bean появилась безопасная загрузка системы, которая очень похожа на то, что есть в Microsoft Windows.

В безопасном режиме телефон загружается буквально в заводское состояние, отключив все приложения сторонних разработчиков, пуская в память только системные .

Для загрузки в безопасном режиме достаточно зажать надолго кнопку питания, чтобы появилось системное окно с выбором режима самолета, выключения смартфона и перезагрузки. Далее долгий тап по пункту отключения смартфона вызовет вопрос о перезагрузке телефона в безопасном режиме.

Видимо, safe mode в Jelly Bean появился для тех же случаев, что и в Windows, Для поиска и отлова кривых приложений и изменений в системе.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.