В Jelly Bean появился безопасный режим

Поскольку Jelly Bean презентовали не вчера, то общественность уже успела обсудить все основные интересные изменения и нововведения. Некоторые даже успели поставить прошивки с этой версией ОС на свои устройства: кто-то кастомные, а кое-кто и официальные словил и радуется. И теперь выясняются новые интересные подробности о системе.

К примеру, оказалось, что в Jelly Bean появилась безопасная загрузка системы, которая очень похожа на то, что есть в Microsoft Windows.

В безопасном режиме телефон загружается буквально в заводское состояние, отключив все приложения сторонних разработчиков, пуская в память только системные .

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Для загрузки в безопасном режиме достаточно зажать надолго кнопку питания, чтобы появилось системное окно с выбором режима самолета, выключения смартфона и перезагрузки. Далее долгий тап по пункту отключения смартфона вызовет вопрос о перезагрузке телефона в безопасном режиме.

Видимо, safe mode в Jelly Bean появился для тех же случаев, что и в Windows, Для поиска и отлова кривых приложений и изменений в системе.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарphoenixx: Я вам скажу по секрету, только тсс, никому не говорите, но на nexus one с 2.3.5 он тоже был - http://www.tested.com/news/feature/3071-how-to-use-androids-safe-mode-to-save-a-phone-from-boot-loops/

    Разница только в том, чтобы попасть в него раньше, нужно было зажимать кнопки при включении, а сейчас они походу просто вынесли его для выбора


    Аватарzeleboba: Спасибо за информацию!


    Аватарphoenixx: Всегда пожалуйста :)


    Аватарzhelezyaka: В чём здесь фишка? У меня на EVO 3D эта функция из коробки. При загрузке занимаешь громкость минус и внизу слева появляется надпись -"безопасный режим". Думаю - не только у меня такая функция есть.


    Аватарloginza40m4lCeuIVC40RBR4IWgfA: Motorola Defy & Motorola Atrix 2 - были с завода режимы эти...


    Аватарloginza537nizlOMXcpdIdwReASq7: Лыжи оптимус Л7 громку вниз да питание. Мороженка 4.0.3


    Оставить комментарий?

    В Jelly Bean появился безопасный режим

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.