DroidVotes: покупаете ли вы "серую" технику?

Ни для кого не секрет, что в нашей стране цены на различную мобильную или не очень технику часто невменяемы. К примеру, Nexus 7 в США будет стоить в минимальной конфигурации всего 199$, а сколько в России? Хотя, уже свершившихся примеров тоже можно п...

Ни для кого не секрет, что в нашей стране цены на различную мобильную или не очень технику часто невменяемы. К примеру, Nexus 7 в США будет стоить в минимальной конфигурации всего 199$, а сколько в России? Хотя, уже свершившихся примеров тоже можно привести множество.

Именно поэтому сегодня нам стало интересно, как читатели Droidnews относятся к покупке "серой" техники, которая, как правило, особенно при покупке топовых вещей, выходит в десятки тысяч дешевле, нежели то, что сертифицировано для России.

 

Итак, голосуем! И не забываем оповестить об интересном вопросе друзей и знакомых, отправив ссылку, лайкнув, ретвитнув и отправив наш DroidVotes в прочие социальные сети.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораTeutonick:
Разочарованных в сером нет) сомневаюсь что будут) хотя конечно могут быть сопадения, все же брак есть везде. Если магазин нормалньый он серый девайс в течении года спокойно может обменятьпочинить по гарантии... А качество у устройства ничуть не меньше чем у ростестовых... Так что смысла покупать РСТ - нет.
Аватар автораilyuxa:
А что делать, если многое к нам официально не везут, а если и везут, то втридорога?
Аватар автораsvet1aya:
Провокационный вопрос, опрос )) Конечно, случалось и особенно тогда, когда нормальную технику было достать проблематично. Сейчас самое необходимое уже имеется, так что на "прочее" можно и потратиться, но все равно каждый раз берут сомнения, т.к. разница бывает очень даже существенная.
Аватар автораpckakon:
Стараюсь покупать РСТ. Серое если и покупал когда, то не из-за цены, а из-за проблем с наличием в России (например iPad new долго не продавали официально). Объясню почему цена не является для меня критерием. Разница в цене с серым устройством в нормальном интернет-магазине незначительная, но зато есть уверенность, что если что-то случится, то можно без вопросов всё сделать по гарантии. Откуда люди берут устройства процентов на 20-30 дешевле РСТ я не знаю. Я видел такие цены только на авито и ebay, но покупать "с рук" и совсем без гарантии не хочу.
Аватар автораprostozhe:
Не забывайте, что мы не платим налоги в других странах за купленные устройства, тот же VAT в европе. Поэтому 30% бывает более чем часто.
Аватар автораprostozhe:
Давно уже втянулся в покупки за рубежом и сейчас практически полностью перешел на серую технику. Более того, даже отхожу от брендов — попробовал китайский телефон на МТК6575 остался ОЧЕНЬ довольным
Аватар автораpckakon:
Выгодно если магазин зарубежом. А если русский интернет-магазин торгующий серыми телефонами, то у него же свои издержки и в итоге от этих 30% почти ничего не остается. Покупка в зарубежных магазинах по почте это уже отдельная тема со своими подводными камнями. Тут уже другие факторы влияют, не связанные с РСТ.
Аватар автораEpress:
По поводу цены на "серое", сейчас нахожусь в Паттайя ценник на самс г3с везде един 21900, на рубли 22500, страна производитель вьетнам, вееееезде, даже в брендовом магазине самсунга.
Но самое интересное было в дюти фри Сеула, там ценник составил 1259 уе
Аватар автораzeleboba:
Да и вообще в плане еду и техники у Европы требования по качеству зачастую гораздо выше, чем у России :)
Аватар автораprostozhe:
Какой смысл покупать в русском интернет магазине серую технику - это мне никогда не понять
Аватар автораEugene Rain:
А где вариант "Могу покупать как ростест, так и серую технику, не делая особых предпочтений"?
Аватар автораex:
Два HTC, два РСТ и с обоими были проблемы, которые решались благодаря гарантии. Поэтому в следующий раз буду думать, брать ли серый или брать ли вообще хтц :D
Аватар автораАндрей vortex:
Всегда беру серые. Никогда об этом не жалел, даже имел профит :)
Честно говоря даже испытываю немного гордости от того, что наипал наше любимое государство, не отдав пару тысяч зажравшимся чиновникам.

Вот такой мой подход :)
Аватар автораArkady:
Особых предпочтений не имею. Но когда стоишь перед выбором - купить РСТ One X за 30 или немного б/у (2 мес) за 15 - мне кажется ни один даже самый патриотичный патриот не выберет РСТ ))). До этого были DesireZ, DesireS - оба РСТ. DesireZ брал почти сразу после выхода, потом менял по гарантии...
Аватар автораprostozhe:
Зачем за 15 бу. ВОт за 20 с доставкой новый и с гарантией http://www.clove.co.uk/htc-one-x-grey
Аватар автораArkady:
Ну так за 15 он ничем от нового не отличается - беленький такой, ни царапин ни потертостей. И чек есть и гарантия ). Покупал лично, потому как был вне пределов России ). А так да я в курсе про клов и про computeruniverse.net
Аватар автораAxm:
Серые телефоны стоят существенно ниже РСТ. Если сравнить цены в том же clove и на яндекс.маркете, то выбор очевиден. Переплачивать лишних 10 тыщ совершенно не хочется. Да, есть конечно риск брака.
Аватар автораHold Fast:
Покупаю белую технику в европе...последний был htc one x который я купил в германии в медиамаркте за 18.5к когда у нас он стоит 30к. Смысл платить лишние деньги не вижу,проще отдохнуть съездить на них.
Аватар автораvortex:
Белая в европе как бе превращается в серую в России ;-)
Аватар автораHold Fast:
Для меня это белая,покупаю же
официально))) Я же не прошу никого мне чинить его в сц россии. Если понадобится отвезу его в европе в любой сц.
Аватар автораrapidsp:
Не хватает пункта "Не вижу существенной разницы"
Аватар автораAlex Korshunov:
Как-то существенно не хватает варианта "Покупаю и Ростест, и серое в зависимости от ситуации."

Я обычно покупаю РСТ, но если ситуация такова, что проще купить серое, то могу и так.
Аватар автораНиколай:
Что значит "серые"?
Если я купил айфон в фирменном салоне Эпл например в Бангкоке - это что за "серость" такая?
И гарантия есть на него и ее наши диллеры должны поддерживать поскольку она всемирная!!!!
Надоел этот бред про "серые" Евротест РСТ - ахинея полная никак не влияющая на качество фирменного товара.......
Объясните мою неправоту?!))))))
Аватар автораHold Fast:
Плюсую. Полностью согласен. Хотя например с азиатами сложней там может радио прошито другое в андрюшах,которые придется потом перешивать,есть же люди которым это будет сложно.
Аватар автораPAIIITET:
Купил год назад в англии (хандтек) серый Optimus 2x. доволен как слон.
тут главное перед покупкой смотреть отзывы о браке.
У Optimus 2x брака вообще например нет, т.е. можно брать.
А вот тот же nexsus последний, брак 8 из 10 (экран и т.д.) вот его смысла нет брать, хотя стоит конечно всего 13к.
Аватар автораPAIIITET:
быдло по-английски не бум-бум

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид - это когда собираешься в гости и первым делом берешь с собой зарядное устройство.