Huawei не верят в Tizen и Windows Phone

Один из боссов Huawei, Ричард Ю, недавно дал интервью Wall Street Journal, где рассказал о стратегиях развития компании, в том числе и о том, что в Huawei думают об альтернативных Adnroid операционных системах для мобильных, речь, конечно, шла о Windows Phone от Microsoft и Tizen, которую разрабатывают Samsung.

Huawei
Поделиться:

Выяснилось, что у компании нет никаких планов развивать Tizen-направление, Huawei сейчас целиком и полностью полагаются на Android, выпуская свои продукты. Ричард Ю считает, что Tizen просто не сможет быть успешной и востребованной у пользователей. К компании якобы уже обращались некоторые из операторов, предлагая выпустить устройства на этой ОС, но получили отказ.

В Huawei считают, что даже для Windows Phone рынок остаётся весьма непокорным и сложным, что в целом систему тоже нельзя назвать успешной. При этом Ричард Ю сообщил, что планы по выпуску устройств на Windows Phone в Huawei пока что не рассматриваю, хотя в прошлом, в портфолио у них был несколько устройств на этой операционке. Оказалось, правда, что эти модели были убыточными, Huawei только лишь теряли деньги, вместо того, чтобы получать прибыль.

Ответили также и на вопрос о том, что Huawei не собираются выпускать никакую собственную мобильную ОС для захвата рынка. Проблема в запуске новой ОС сегодня заключается в том, что очень трудно построить вокруг неё реально целую новую экосистему. С этими трудностями столкнулся такой гигант как Microsoft, который до сих пор не может толком обернуть ситуацию в свою сторону.

Напомни, что сегодня Huawei входит в тройку самых крупных вендоров, выпускающих смартфоны. Они отгрузили более 52 миллионов устройств в прошлом году, а к концу 2014 года ожидают, что это число окажется ещё больше.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на материалы Droidnews.ru в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Huawei не верят в Tizen и Windows Phone

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.