Google недовольны обилием Tizen-устройств у Samsung

Бизнес больших компаний - странная штука. Порой две компании могут изматывать друг друга многомиллионными исками в судах, но при этом продолжать сотрудничать и приносить друг другу опять же многомиллионные прибыли. Может быть и наоборот - внешне к двух компаний всё отлично: дружба, любовь и согласие, но на самом деле у одной имеются претензии ко второй, которые просто не оглашаются публично, но периодически решаются между собой на закрытых встречах представителей.

Поделиться:

Что интересно, в обе описанные ситуации запросто подпадает известный нам промышленный гигант Samsung. С Apple они постоянно встречаются в суде, хотя и поговаривают периодически о перемириях. А во втором случае Samsung отлично дружит с Google, но последние периодически высказывают корейцам своё недовольство их действиями.

К примеру, ранее Google уже проводили с Samsung воспитательные беседы, касаемо планшетов компании. Хотя Google распространяет Android с мыслью, что каждый может взять систему и изменить ей так, как вздумается, но Samsung были некогда высказаны претензии, что компании слишком увлеклась кастомизациями и внедрением собственных сервисов.

Сейчас снова наступило время недовольства Google. Поисковый гигант не одобряет политику Samsung по выпуску устройств, умных часов, на базе собственной операционной системы Tizen. Сообщается, что сначала в Google были несколько расстроены тем фактом, что Samsung в принципе запустили линейку Galaxy Gear в 2013 не дождавшись официального релиза платформу Android Wear. Теперь у Google вызывает недовольство тот факт, что Samsung делают сильный акцент на собственные продукты в линейке умных часов, что на базе Tizen, но не уделяют столько же внимания Gear Live, которые работают на платформе Android Wear.

При этом обе компании вполне успешно сотрудничают в производстве смартфонов, принося друг другу ощутимый доход.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Оставить комментарий?

Google недовольны обилием Tizen-устройств у Samsung

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.