Samsung упростят кастомизации смартфонов по просьбе Google

Samsung один из лидирующих вендоров, которые занимаются выпуском устройств на базе Android. Этот гигант делает огромные продажи, Производя миллионы самых разных устройств практически на любой вкус. Тем не менее, хотя Android является операционной системой в смартфонах Samsung, компания всё дальше отходит от ОС, предлагая пользователя собственные навороты, кастомизации, приложения и сервисы.

Samsung Apps vs Google Apps

Да, сегодня на всех смартфонах компании установлены лицензированные Google-приложения и имеется доступ к сервисам, предоставляемым поисковиком, но все он успешно дублируются предложениями самих Samsung. Иногда создаётся впечатление, что Samsung просто-напросто предлагает отказаться от использования Google-сервисов в пользу своих собственных.

Кроме того, даже некоторые поклонники марки признают, что фирменная оболочка TouchWiz далеко не идеальна и выглядит гостем из времён Gingerbread, а к тому же сильно перегружена невостребованным функционалом, который с каждой новой версией продолжает лишь появляться. Кроме того, многие из приложений, входящих в состав оболочки оказываются довольно ресурсоёмкими и прожорливыми в плане потребления заряда аккумулятора.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Согласно информации от Re/Code, Samsung и Google недавно обсудили этот вопрос. Кроме того представители Google выразили неодобрение касаемо Magazine UX, которая была продемонстрирована на выставке CES 2014 на планшетах компании. В итоге производитель железа согласился немного смягчить свою политику в отношении TouchWiz. А также Samsung пересмотрят политику в отношении собственных приложений и сервисов, которые дублируют предлагаемые Google.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Оставить комментарий?

    Samsung упростят кастомизации смартфонов по просьбе Google

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.