Вторичный рынок: Мобильные бренды в борьбе за продажи. Итоги 2013 года

За минувший год на AVITO.ru было продано более 685 тысяч мобильных телефонов, большую часть которых составили смартфоны. Это на 67% больше, чем в 2012 – тогда новых владельцев благодаря AVITO.ru нашли примерно 411 тысяч аппаратов. Согласно год...

За минувший год на AVITO.ru было продано более 685 тысяч мобильных телефонов, большую часть которых составили смартфоны. Это на 67% больше, чем в 2012 – тогда новых владельцев благодаря AVITO.ru нашли примерно 411 тысяч аппаратов.

Согласно годовой статистике AVITO.ru, самым популярным среди россиян в 2013-ом стал iPhone – у культового телефона 38,2% годовых продаж на сайте, причем в последнем квартале марка даже укрепила свои позиции.

А вот за второе место по продажам на AVITO.ru разгорелась нешуточная борьба между Nokia и Samsung. Nokia удерживала лидерство в первых двух кварталах, однако уже к середине года ситуация изменилась, и на вторую строчку в рейтинге квартальных продаж вырвался южнокорейский концерн Samsung, весной представивший Galaxy 4 и смартпэд Galaxy Note 3. Впрочем, растущая популярность гаджета, который является промежуточным звеном между смартфоном и планшетом, не смогла обеспечить Samsung победу в годовых продажах. К финишу Nokia пришла с 19,3%, а Samsung – с 18% рынка AVITO.ru.

 

За тройкой лидеров следует HTC – у тайваньского производителя 7,2% годовых продаж. Чуть меньше у Sony – 5,7% рынка. Доля LG – 2,4%, а оставшиеся 9,2% поделили менее популярные Blackberry, Motorola, Philips, Alcatel и другие.

Если говорить о регионах, то лидерами по итогам года стали Москва и Санкт-Петербург: здесь было продано 30,5% и 18,4% телефонов от общего объема. Пятипроцентный барьер преодолел только Краснодар и область, где пользователи сайта реализовали 5,3% от всех аппаратов, проданных через AVITO.ru в минувшем году.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - это ОС будущего, для которой ещё не разработали достойного процессора и аккумулятора.