Samsung запустят Tizen в следующем месяце в России

Сказка про Tizen снова получила продолжение. Samsung уже давно готовят свою собственную ОС, которую, судя по последним слухам, совсем скоро впервые официально покажут. Что интересно - стартовать её должны в России. Компания уже некогда занималась разработкой Bada, которая теперь благополучно забыта, но не оставила надежд потеснить Android и iOS. На прошедшей в этом году выставке MWC нам уже были представлены несколько девайсов, работающих под управлением Tizen: Gear 2 и даже прототип смартфона на этой ОС.

Некто из представителей Samsung проговорился, что первый смартфон, выпущенный на базе Tizen по характеристикам будет схож с Samsung Gaalaxy S4. Чуть ранее Юн Хан Кил сообщал, что компания выпустит два устройства: одно бюджетное, направленное на привлечение массовой аудитории, второе - флагман.

Выбор Samsung запустить новую ОС именно в России обоснован тем, что компания хочет положить начало свежей ОС в тех странах, где у неё дела идут хорошо - сообщили в интервью Reuters. К этим местам отнесли российский рынок. Чуть позже планируется запуск Tizen в Бразилии и других развивающихся странах.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.