Bada популярнее Windows Phone

Товарищ Umnik раскопал недавно интересную статистику по продажам устройств различных вендоров и популярности мобильных операционных систем, составленную ребятами TomiAhonen Almanac в 2013 году. И, казалось бы, такой информации в сети навалом. Чуть ли не каждую неделю видим новые цифры и проценты. Но здесь интересно, что агентство утверждает, что даже мёртвая и кремированная система от Bada от Samsung в данный момент популярнее, чем активно пиарящаяся Windows Phone.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Понравилась статья?

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

ex:
Нууууу, уже Q1 2013 заканчивается-то, так что не на данный момент, а на конец прошлого года, всё же. Да и если верить цифрам, то за квартал рост WP был 100% (1%->2%) :) Так же стоит учесть, что доля эта бралась не из "купленных за 2012" год телефонов, а именно в использовании, то там и Симбиан рвёт и мечет, наверное даже "рвала" iOS по доле на Q2 2012, исходя из динамики за два последних квартала обеих систем. Но статистика воистину интересная. WP хоть и растёт, но больно ничтожными шажками.
Albert:
В мобильных системах microsoft нехило так нагнули. Осталось дело за ПК. Надеюсь и там будет прорыв, наподобие того, что гугл сделал, выпустив android.
Umnik:
Это не статистики за Q4 прошлого года, нужно это понимать. Это статистики за год. Итоги прошлого года. WP не смог обогнать дохлую баду. И не просто так во второй таблице дана последняя колонка. Самс представлен и для bada (в одиночку), и для WP (в составе). И тем не менее результат таков. Ждем итогов 2013 года в Q1 2014-го.
ex:
Вторая таблица явно же Q3/Q4, с указанием общего количества проданных юнитов на момент Q4. Про первую таблицу я почти и не высказался. А бада рвёт само собой засчёт самсунга, ведь они тоже, как и майкрософт, не сидят на месте и активно рекламируют свой бренд, поэтому в принципе людям становится похер что брать, главное от самсунга бы, да и самсунг видимо из этой же позиции решил возобновить разработку собственной платформы. Так что ещё будет интересно посмотреть на долю Android'a в Q2 2014 и на положение дел на рынке всех участников.
zeleboba:
А они решили реанимировать Bada? Я недавно где-то читал, что вроде как официально похоронили её окончательно.
ex:
Не-не, не бада реанимируют, а просто займутся снова разработкой собственной ОС, насколько я помню.
Umnik:
На конец года | Было в Q3 во второй таблице. На сколько я помню источник, откуда надергал эти скриншоты.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было