ABBYY Text Grabber - оптическое распознавание текста с телефона

Давайте поиграем в ассоциации? Что в голову приходит, если слышите название "ABBYY"? Словарь? Или что-то ещё? Лично у меня ABBYY всегда в первую очередь ассоциировались с Fine Reader. А кроме того, что касается технологий оптического распознавания текста, то позже у них появилась, к примеру, и ABBYY Business Card Reader для автоматического внесения данных с визиток в записную книгу смартфона. Но сегодня речь именно о Fine Reader, а точнее о его мобильной реинкарнации - ABBYY Text Grabber.

ABBYY Text Grabber

Некоторое время назад меня сильно занимал вопрос, насколько сложно сделать хорошую распознавалку текста для смартфона. Перерыл весь Google Play, нашёл кучу приложений, которые занимаются построением pdf-документов из фотографий камеры, но распознавалок толковых не нашел ни одной. Разве что у Google Goggles есть нечто похожее в функционале. Goggles умеет определять логотипы, может взять и прочитать какую-нибудь фразу или строку текста. Но, если речь идет об абзаце, то у меня почему-то распознавалка уже не работала. А вот ABBYY Text Grabber это умеет и делает с невероятной лёгкостью.

ABBYY Text Grabber мне вообще понравилась почти всем. Единственным недостатком могу назвать только лишь то, что приложение платное. Мало того, что платное, так и стоит прилично по меркам Google Play - 199 рублей. Впрочем, такова политика ABBYY. Эти ребята делают платные, но качественные приложения, а потому, если их продукция вам действительно необходима, то денег за неё не жалко. Затраты себя оправдают.

ABBYY Text Grabber

ABBYY Text Grabber имеет лёгкий и понятный интерфейс, в которым разберётся даже новичок с смартфонных делах. Да и отрисовано всё симпатично, хотя и аскетично. При запуске имеем всего две кнопки: сделать фотографию для распознавания и открыть изображение из галереи. После получения снимка выползает некий редактор, в котором можно кропнуть картинку, оставив лишь те области, которые нужно распознать. А далее начинается сам процесс, который занимает несколько секунд. После него получаем готовый текст, который можем сохранить в самом приложении и получить к нему при необходимости доступ через историю, либо же скопировать в буфер обмена, либо расшарить его одним из доступных в системе способов. Вот так быстро и просто.

ABBYY Text Grabber

Ошибок при распознавании почти не происходит. Хотя, разумеется, тут всё зависит от того, насколько качественную фотографию вы смогли получить. Так что хорошее освещение и продвинутый модуль камеры точно не будут лишними. Впрочем, если какие-то опечатки возникли, то их можно править прямо на месте, не выходя из программы, доводя текст до совершенства.

Кстати, возвращаясь к Google Goggles, замечу, что когда ABBYY Text Grabber выдаёт результаты своей работы, то на полях экрана можно заметить ватермарк "powered by google". Интересно к чему бы это? Ведь у ABBYY всегда были свои богатые наработки в этой области. Неужто реально Google-алгоритмами пользуются?

Установить ABBYY Text Grabber через Google Play.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    Аватарbrearius: Приложение действительно полезное и удобное. Помимо того что распознает, можно с этим текстом делать все что угодно. Купил со скидкой 24 дня назад за 0,99$ в маркете. щас стоит 4,99$.


    Аватарzeleboba: Только что получил комментарий от разработчиков по поводу "powered by google": "На самом деле, технологии распознавания у нас, конечно же, свои, а вот при переводе распознанного текста используется GTranslate, поэтому на полях это указывается. Ведь полное название программы – ABBYY TextGrabber + Translator, она не только распознает и позволяет редактировать текст, но и переводит его".


    Аватарbrearius: Appsales приложение из playmarketa,за слежкой скидок на все приложения


    Аватарzeleboba: О, за 0.99$ удачно забрали :)


    Аватарzeleboba: У нас даже его обзор был - http://www.droidnews.ru/appsales-prilozhenie-dlya-dobrosovestnyh-android-yuzerov


    Аватарspear: Купил уже как пару месяцев. Не то, чтобы использую часто - но пару-тройку раз действительно оказывалось полезным. Несколько долларов - не цена, чтобы поддержать хорошего отечественного разработчика.


    Аватарplayahate: Тоже использовал всего пару раз. Но очень помогло хотябы примерно понять о чем пишут в присланном на работу официальном бумажном письме на французском...


    АватарAlik: Как оно могло вам помочь если кстроенная камера даёт рыбий глаз?


    Оставить комментарий?

    ABBYY Text Grabber - оптическое распознавание текста с телефона

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.