Samsung заплатит Apple их же деньгами

Некогда мы сообщали о том, что Samsung и Apple давно не могут поделить права на некоторые технологии и собственные достижения. Патентные споры этих двух компаний давно уже надоели, и хотелось бы забыть про всё это. Но иногда эта тема приносит такие новости, которые могут оказаться весьма значительными и важными для мобильной индустрии. Ну или хотя бы просто любопытными. К примеру, если вы помните, то Apple удалось за счёт судебных тяжб отсудить у Samsung 2 миллиарда долларов.

Стоит также вспомнить, что Samsung давно исправно поставляет часть комплектующих для продукции Apple. Да-да, те самые пресловутые iPhone, iPad и прочие девайсы яблочников имеют внутри начинку корейцев. Странно, да? Вроде бы воюют, но при этом сотрудничают и делают совместным бизнес.

Однако, похоже, что такая ситуация продлится не долго. Samsung, по всей вероятности, обиделись-таки на американцев. Во-первых, два миллиарда штрафа - не маленькая сумма даже жля такой большой корпорации, как Samsung, а во-вторых, Apple зашевелились в сторону поиска альтернативных поставщиков компонентов для своей электроники. И вот теперь источники из MarketWatch сообщают, что Samsung решили поднять цену на свои процессоры, используемые в гаджетах Apple на 20%. А почему бы и нет? Штраф-то как-то нужно покрыть, верно ведь?

Источники из MarketWatch дополняют, что сначала в Apple попробовали было отказаться от закупки компонентов по новой цене, но позже пришлось согласиться на новые условия, потому что другие поставищики, способыне заменить корейскую компанию пока что не найдены. Кстати, контракт между Apple и Samsung заключён аж до 2014 года, так что Самсунги ещё успеют отбить часть своих денег таким способом.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

И, хотя, нельзя точно утверждать, что причиной повышения цены стал недавний штраф в 2 миллиарда и продолжающие судебные разбирательства, но и исключать это предположение не стоит, ведь оно звучит весьма правдоподобно. Интересно только, что нам дальше ждать от этой враждующей парочки? К примеру, Apple и HTC недавно заключили 10-летний альянс, хотя тоже имели некоторые претензии друг к другу. Но, видимо, мир между Samsung и Apple расшатан уже настолько, что подобных шагов ждать от них уже не приходится.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Комментарии:


Аватарanonymous: Желтизна же http://www.thestreet.com/story/11766909/1/apple-investors-can-relax-a-little-bit.html


АватарDM: интересно, откуда автор взял цифру 2 миллиарда? можно посмотреть источник ? :)
или 2 гораздо круче выглядит в новости, чем 1 (более желтее?)
----
все знают про 1 млрд, а автор видимо такой умный, что знает про 2 млрд
http://www.theverge.com/2012/8/24/3266391/apple-samsung-patent-damages-verdict


АватарZuruck: Автор вообще походу обкуреный и не в теме. Читатели и то больше авторов спец-ресурса знают. Позор.
Какие 2 миллиарда? Какой вообще миллиард?

http://www.macrumors.com/2012/10/23/apples-rubber-banding-patent-key-to-samsung-lawsuit-preliminarily-invalidated/


АватарPhysician: Да тут все походу обкуренные кроме Zuruck. Действительно, какие 2(1) миллиарда? Это же наоборот Samsung отжал деньги у Apple за нарушение своих патентов!) И Apple теперь выплачивает ему 1 млрд бакинских (или 2?)


АватарOpa-opa-opapa: Патент apple, лежавший в основе обвинений против samsung признан патентным ведомством недействительным (за несущественностью). Решение суда о выплате 1 млрд в пользу огрызка приостановлено. Зато у samsung в отличие от мажоров множество действительно значимых патентов. Ибо эти ребята работают как корейцы и инвестируют в исследования и разработки, а не только торгуют.


Оставить комментарий?

Samsung заплатит Apple их же деньгами

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.