Microsoft работают над новыми методами ввода

Большие и яркие сенсорные экраны - это прекрасно. Восхитительно до тех пора, пока дело не доходит до ввода текста, в особенности каких-то относительно больших объёмов. Опечатки - вечная проблема. Потому что мы не чувствует грани клавиши, на которую жмём. Всё слишком виртуально. Нет ощущений, не отклика. Что ты тапаешь по нужной букве, что вообще мимо неё, пальцем ощущается одинаково. Над этой проблемой уже ломают голову ребята из Tactus (мы о них писали ранее), а теперь ещё сообщают о своих исследованиях и разработках в этом направлении Microsoft.

Хон Тан из Microsoft считает, что нам необходимо чувствовать отклик при нажатии виртуальных клавиш, тогда мы сможем побороть проблему. Именно поэтому она работает над технологией, позволяющей этого достичь. Она присоединилась к Microsoft в 2011 году, продолжив там свою работу над созданием эффекта отклика клавиш на стекле, используя электрический ток. Пока что такую технологию нельзя найти ни в одном выпускаемом и свободно продаваемом смартфоне, но прототипы уже существуют.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Эксперименты и исследования Хон Тан показывают, что скорость набора текста на таких устройствах больше, а точность выше. Всё потому, что пользователи чувствуют то, что делают. Сейчас в Microsoft надеются выпустить первое массовое устройство с такой технологией уже в 2015 году.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Видеорегистратор и радар-детектор в одном устройстве: обзор Neoline X-COP 9700
  2. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Microsoft работают над новыми методами ввода

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.